У кого просить ребенка бесплодной?

Добрый день, дорогие друзья! Мы вновь рады приветствовать Вас на нашем православном сайте «Семья и Вера»!

Очень много в нашем современном мире бесплодных женщин, которые при всем своем глубоком старании не могут родить ребенка. Тратят все свои последние средства на врачей и лекарства, а толку — никакого…

Тогда у них выход остается один ─ молиться!

Вопрос: какой святой возносить молитву?

Ответ: Той, которая сама страдала бесплодием.

Еще святые апостолы говорили: «если был сам искушен, то можешь и искушенному помочь». То есть, если святой сам страдал в своей земной жизни тем или иным недугом, то с Неба он быстрее поймет человека, болеющего этим самым недугом.

Например, святой великомученик Вонифатий был пристрастен к алкоголю, вот ему и молятся все, страдающие алкоголизмом.

Бесплодием же страдала святая Анна, которая прожила до глубокой старости, и даже когда ей было далеко за 60 лет, она верила, что может родить дитятю. И ведь вымолила у Бога ребенка! Да и не просто ребенка, а Саму Пресвятую Богородицу, Которую и родила святая Анна в великом благоговении.

Еще с древних христианских времен было большое почитание этой великой святой. Бесплодные женщины обращались к ней с горячими молитвами, и получали просимое.

Сейчас, в Греции, эта славная почитаемость святой Анны лишь только растет. Очень и очень много паломников ездит к её святой иконе за чудом.

Об одном таком чуде мы сейчас Вам расскажем.

(Описание чудо взято из православного календаря «Целебник»)

«Однажды я ночевал в скиту Святой Анны; со мной в комнате спал грек-таксист. Ночью мы разговорились и, как только речь зашла об иконе святой праведной Анны, он начал плакать… Потом достал помятую фотографию с двумя близнецами.

Оказалось, икона святой праведной Анны — чудотворная. Вся Греция ездит к ней просить наследников. Неплодная Анна помогает всем, кто не может зачать. У иконы пачки с сотнями фотографий младенцев. Это надо видеть! Сотни фотографий!!!

А грек, как у них принято, с женой постились 40 дней и читали перед этой иконой акафист святой праведной Анне— каждый день. И после 5 лет трагической семейной жизни рождаются — два мальчика сразу.

Таксист плакал и не мог остановиться. Утром он отнес фотографию и положил к иконе.»

Ниже мы размещаем молитву святой праведной Анне.

Молитвы святым праведным Богоотцем Иоакиму и Анне

Молитва первая

О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше. в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков.

 

Молитва вторая

О приснославнии Христовы праведницы, святии Богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии небесному престолу Великаго Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенныя Дщери вашея, Пречистыя Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему, к вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенникам, прибегаем мы грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашым праведно на ны движимый, и да безчисленныя прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния и на стезе заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире живот наш сохраните и во всех благих благое поспешение испросите, вся яже к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и напрасныя смерти, предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением, да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

Молитесь и будете услышаны!

У кого просить ребенка бесплодной?

на Интересную рубрику >>

На главную страницу сайта - Семья и Вера