О исцеляющей молитве

О исцеляющей молитве

Добрый день, дорогие посетители нашего православного сайта «Семья и Вера»!

В сегодняшнем постовом чтении предлагаем Вам назидательные советы святителя Феофана Затворника о том, какая молитва может исцелить наше тело и нашу душу.

“Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам” (Ин. 16, 23), сказал Господь, и еще с подтверждением: истинно, истинно говорю вам. Какой стыд для нас, что мы не умеем пользоваться таким неотложным обетованием! И добро бы только нам стыд от того: а то наводится тень и на само обетование, будто оно слишком велико и неисполнимо. Нет, вина вся на нас, и главным образом в том, что мы не сознаем себя верными рабами Христовыми, и совесть не дает нам чаять какой-либо милости от Господа.

К тому же и то бывает, что если иногда и приступает кто просить о чем Бога, то с раздвоенною душою: помянет о том мимоходом в молитве своей раз и два – и бросает, да и говорит потом: «Не слышит Бог». Нет, – прося чего-либо особенно, надо держать неотступность и неутомимость в молитве, подобно вдове, которая и бессердечного судию докучанием своим заставила удовлетворить ее прошению.

Настоящие молитвенники, испрашивая что-либо в молитве, соединяют с молитвою пост, бдения, лишения всякого рода и всякое благотворение и при том просят не день, не два, а месяцы и годы; за то и получают. Им подражайте, если желаете иметь успех в молитве.»

Думаем, что совет святителя Феофана воплотить может каждый из нас. А в нынешние дни поста не трудно понять, что в первую очередь мы должны испрашивать у Господа исцеление души, а уж потом и тела!

Помоги всем нам Господи в молитвенном делании!

 << На главную страницу                На рубрику — «Великого Поста» >>