Пресвятая Богородица дарует детей!

Пресвятая Богородица дарует детей!

Добрый день, дорогие посетители нашего православного островка!

В сегодняшнее празднование Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы (27 марта), предлагаем Вам для интересного чтения описание чудес, произшедших от этой чудотворной иконы Божией Матери!

1 чудо: Супружеская семья из Москвы, побывавшие у чудотворной иконы с группой паломников, прислали в обитель благодарственное письмо в связи с благополучным рождением ребенка (женщина имела серьезное заболевание, вследствие чего врачи запретили ей иметь детей). Письмо завершается словами: «Все прошло благополучно: я и мой сын чувствуем себя хорошо. Это чудо!

» Чудо, которое совершила Матерь Божия!

2 чудо: Диакон В. из Нижегородской области. Семь лет не было детей; в течение года, по совету верующих, читали с матушкой акафист Феодоровской иконе Божией Матери. Родился сын. Приезжали в Кострому благодарить Матерь Божию.

3 чудо: Мы с мужем долго не имели детей. Осенью прошлого года я попросила одну рабу Божию помолиться. В ответ на мою просьбу эта милосердная раба Божия принесла мне маслице и иконочку Феодоровской Божией Матери, где на обратной стороне было написано, что данный образ освящен у Феодоровской иконы Божией Матери. А месяца через три произошло чудо. Господь, по молитвам Пресвятой Богородицы, смилостивился надо мною грешной, так что в данное время я ожидаю появления на свет нашего долгожданного человечка.’

4 чудо: Весной 2001 года в Москву привезли икону Божией Матери Феодоровской. Всей семьей мы пришли поклониться Царице Небесной, прося Ее о помощи в родах. Мы ждали четвертого ребенка, а в предыдущих трех родах у меня было осложнение. Трижды мы приезжали к Царице Небесной поклониться и получили освященное масло, которым я показывалась до родов. Во время четвертых родов осложнений не было. Теперь мы приехали в Кострому и с благодарностью припадаем к Божией Матери.

Тропарь (главная молитва) Феодоровской иконе Божией Матери

Днесь светло красуется преименитый град Кострома и вся Русская страна,/ созывающи к веселию вся боголюбивыя народы христианския, / на преславное торжество Божия Матере, / пришествия ради чудотворнаго Ея и многоцелебнаго образа, / днесь бо явися нам пресветлое великое солнце, / приидите, вси Богоизбраннии людие, / новый Израиль, ко источнику цельбоносному, / источает бо нам неоскудныя милости Пресвятая Богородица / и избавляет вся грады и страны христианския невредимы от всех навет вражиих. / Но, о Всемилостивая Госпоже Дево Богородице Владычице, / спаси страну нашу, и архиереи, / и вся люди Твоего достояния от всех бед по велицей Твоей милости,/ да зовем Ти: // радуйся, Дево, христианом похвало.

Кондак (вторая главная молитва) Феодоровской иконе Божией Матери

Притецем, людие, вси к тихому и доброму пристанищу, / в дом Божия Матере, чудному образу Царицы и Богородицы, / за неизреченную милость Ея явленному, / верно припадающе и вопиюще: / о Всемилостивая Владычице, за спасительное Твое смотрение, / чуднаго образа к нам пришествие, посети нас, грешных, / светло сотворяющих празднество Твое, / укрепи страну нашу, дивно на враги победу подающи, / и веру утверди. Церковь Сына Твоего непоколебиму соблюди, / притекающих к Тебе спаси, от всяких напастей избави, / сохраняющи в мире все Православие, да зовем Ти: // радуйся, Невесто Неневестная.

Пресвятая помоги нам грешным в нашей земной жизни! Даруй бездетным радость материнства а матерям — радость послушных детей!

 << На главную страницу                    Непридуманные истории >>