Мой путь к Матронушке, к Богу!

Мой путь к Матронушке, к Богу!

Добрый день, дорогие посетители нашего православного сайта “Семья и Вера”!

У каждого из нас свой путь, который привел нас ко Господу.

Одни из нас пришли к Богу с помощью родных и близких, другие же испытали в своей жизни разные скорби и нестроения, от которых нашли спасение в стенах храма, а третьи пришли к Богу по молитвам и заступничествам святых.

Посетительница нашего сайта, Ирина, написала нам поучительный рассказ о своем спасительном пути ко Господу, на котором ей встретилась сама блаженная Матронушка!

“Чувствую всем сердцем и душой, что как и многие верующие и уповающие на заступничество Матронушки рассказывают о чудесах и помощи – так и я просто обязана рассказать свой путь и свою историю знакомства с этой святой! – пишет Ирина.

До февраля 2011 года я относилась к тому числу людей, который в церковь забегали лишь свечу поставить перед экзаменом или на праздник какой, и далее мчались бы по своим делам…конечно, в Бога я верила всегда, но считала это скорее чем то внутренним в душе и совсем не понимала зачем ходить на службы, за свою 25 летнюю жизнь на тот момент на полных богослужениях я была максимум раз 10, на Причастии раз 5 от силы…жизнь текла своим чередом, вышла замуж, работала по специальности, материальных проблем не было-живи да радуйся…и вот мы с мужем задумались о ребенке, прожив год в браке так сказать для себя, забеременела я сразу с первой попытки,но…счастье мое было недолгим, на сроке 6 недель моя беременность замерла и ребеночек погиб…Отчаяние, боль, слезы, горесть утраты – сложно описать все те чувства, которые я пережила…жить на тот момент даже не хотелось…лежа в больнице я узнала о Матронушке, прочитала ее жизнеописание и что то внутри перевернулось, затеплилось, нашла молитвочки ей и впервые написала письмо в Покровский монастырь на их почту, честно говоря стало действительно легче на душе после этого, потом выписавшись из больницы я пошла в Храм и о чудо, впервые в нем увидела икону Матронушке,хотя была в этом Храме до этого ни один раз…на первую сознательную службу попала на прощенное Воскресенье и неожиданно для себя решила начать впервые в жизни поститься, конечно пост был своебразным, так как физически я старалась, а вот духовно почти не получалось…каждый раз подходя к иконе Матроны слезы текли сами собой, всегда становилось легче, она меня вытащила на тот момент из того отчаинья которое было в моей жизни, сейчас пошел третий год с того самого моего знакомства с великой заступницей…

Матронушка, научила меня многому, я благодарна ей за помощь, за заступничество – за ту себя, которой я стала и становлюсь с ее помощью…я искренне стараюсь, но честно не всегда получается идти по правильному пути, моя жизнь очень грешна, но я верю, что справлюсь с ее помощью, помощью Божьей Матушки и Господа! я очень боюсь подвести мою родную святую заступницу, полюбив ее всем сердцем и душой! Отблагодарить ее мне не хватит и жизни, я ей обязана очень многим, то тепло и благодать которые она дарит невозможно описать…в этом Году по божьей воле я была в Москве проездом несколько раз и Матронушка позволила приложиться к ее святым мощам, успеть на поезд и сделать все дела с пользой…ее помощь ежедневна, ежечасна, ежеминутна…она неустанно молиться за нас перед Господом и радуется нашим маленьким победам над греховной жизнью…

Конечно, у меня есть мечта – и она заключается в рождении здорового малыша, мечтаю вместе с ним и мужем ходить на Причастие, на службы и мечтаю попасть в Москву, чтобы приложиться к святым мощам святой Матронушки всей семьей, чтобы показать и рассказать ребенку о святой старице и прожить жизнь свою в вере православной и воспитать в ней ребенка…пока для меня эта мечта недосягаема,но я верю, что Матронушка обязательно поможет…и Господь услышит мои молитвы…

Я хочу пожелать Всем Православным христианам сил в вере, доброго Ангела Хранителя на пути, Божьей помощи во всех добрых мирских делах всего самого доброго! Верьте, молитесь, слава Богу, что на русской земле есть такая замечательная святая заступница за нас всех! Спаси Господи!”

Пожелаем и мы, Ирине, помощи Божией, всего самого доброго, и, конечно же, исполнения её просьбы: ─ даровании чада!

Помоги всем нам Господи чаще встречать на нашем жизненному и спасительном пути святую блаженную Матронушку!

 Мой путь к Матронушке, к Богу!<< На главную страницу                    на рубрику святой Матроны >>