Судьба

Моя ли это судьба?

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Предлагаем Вашему вниманию ответ архимандрита Рафаила о том, как поступить по воле Божией в том, что касается замужества и создания семьи.

Вопрос: « — Я долгое время, по благословению духовника, молюсь о замужестве, и вот недавно ко мне подходит молодой человек, верующий, с предложением познакомиться. Говорит, что давно обратил на меня внимание и что я ему нравлюсь. Стоит ли мне считать это ответом на мою молитву или продолжать молиться дальше? Дело в том, что у меня не лежит к нему душа.

Отвечает на данный вопрос архимандрит Рафаил (Карелин):

Моя ли это судьба?« — Если вы до этого молились о замужестве, то теперь молитесь о том, чтобы исполнилась воля Божия, относительно этого человека.

Советую вам не соглашаться сразу на брак, но не отвергать этого, как возможности, так как не всегда первые впечатления бывают правильными.

Поэтому попытайтесь, сохраняя определенную дистанцию, лучше узнать его.

Сколько сердец было разбито из-за того, что люди поверили своему первому впечатлению, и затем, как слепые, отдались чувству.

Разумеется, люди должны нравиться друг другу, но создание семьи – это серьезное и ответственное дело, и поэтому оно не может основываться на эмоциях. Здесь также надо учитывать объективные условия, в том числе интересы и характеры друг друга».

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>