плавец, пливет, человек

О пловце. Притча

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию поучительную притчу о том, что все наши несчастья и беды начинаются с нас самих. И если мы наведем порядок в наших мыслях, то на этом наши несчастья и закончатся: «Когда наведешь порядок в уме – спасешься и в миру, и в монастыре».

«Человек, не умевший плавать, пошел купаться на речку. Он думал, что все обойдется, но сам не заметил, как течением его отнесло туда, где его ноги уже не доставали дна.

Тогда он начал в панике барахтаться. Он бил руками и ногами по воде, беспорядочно расходуя энергию; снова бил и бил по воде, поднимая кучу брызг, зажмурившись и преисполнившись ужаса.

В результате его паники по реке побежали волны, которые, несчастный тонущий человек, в страхе принял за дополнительную опасность.

«Или одолею реку, или утону», — проносилось у него в голове, и он с новой силой колошматил руками и ногами по воде и поднимал волны. А еще он дико кричал, но все, кто были на берегу, думали, что он просто дурачится, чтобы насмешить окружающих. Так что никто не спешил утопающему на помощь…

Когда же человек понял, что его никто не спасет, утопающий наконец сообразил, как надо правильно держаться на воде, чтобы не утонуть, и по немного доплыл до берега.

Выбравшись из воды, человек оглянулся, и увидел, что река совершенна спокойна, а он все время, что барахтался, боролся с волнами и брызгами, которые сам же и создал».

Так и мы, дорогие читатели, если возложим все свое упование на Господа, и будем спокойно ждать от Него помощи, то Он подаст нам спасение, и вразумит нас на правильный выход из любой — самой сложной жизненной ситуации. Главное, не утопить себя в волнах своего неверия…

 

<< На главную страницу       на рубрику — «Притчи» >>