Пост перед Рождеством

Добрый день, дорогие наши посетители!

Вся наша жизнь должна быть основана на нашей любви ко Господу. Чистая и искренняя вера в то, что Господь любит нас, и что все, происходящее с нами, идет нам только во благо – способна даровать нам «тихое и мирное житие». Все наши терзания и беспокойства ведут свое начало от недоверия Богу, от отсутствия нашей любви к Нему.

Если чего-то в нашей жизни нет, значит, оно нам не полезно, к чему же мы так переживаем и нервничаем? К чему требуем от Господа того, чего Ему пока не угодно нам давать? Уж не от того ли, что считаем себя умнее Бога? Нам кажется, что мы лучше знаем, что нам нужно, но это убеждение является лишь доказательством нашего узкого кругозора, нашей недальновидности.

Только Один Бог, знающий наше прошлое, наше настоящее и наше будущее, может предвидеть тот или иной исход прошения нашего, оттого то и не исполняются желания наши, так как не принесут они нам ничего хорошего впоследствии.

Когда человек доверяет свою жизнь Богу, то он перестает переживать, волноваться и терзаться по каким-либо причинам, так как знает, что Господь обязательно все устроит наилучшим образом, так, как будет полезно нам для нашего спасения.

Не оттого мы в жизни бедствуем, что беды нас окружают; а от того, что в них мы часто забываем про Бога, забываем самое главное, что только в Боге Одном мы можем найти и утешение, и помощь и защиту.

Когда же всегда помнить мы будем о Боге, то и жизнь наша будет тиха, мирна и добродетельна. А чтобы добродетельная жизнь не казалась нам чрезмерно трудною, держаться нужно следующего: иметь в сердце нашем страх Божий, и усердно молиться Господу.

Рождественский пост продолжается

Рождественский пост. С 28 ноября по 6 января. Рубрика

На главную страницу сайта - Семья и Вера