Судьба

Нужно верить в судьбу, или нет?

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Сегодня хотелось бы затронуть тему судьбы и веры.

Вера в слепую судьбу вместо веры в Живого Истинного Бога, является большим грехом. Распространенное между многими людьми мнение о судьбе, по принципу: «чему быть – того не миновать» или «на роду написано» имеет под собой основание языческое и заимствовано у язычников.

К большому сожалению, эти превратные понятия о судьбе, суеверные христиане, по непонятным причинам, перенесли на Единого и Истинного Бога, доходя до того, что некоторые даже оправдывают тяжкие грехи, ссылаясь на якобы «волю Божию». Иной, бывает, без просыпа пьянствует и причитает, что это, мол, доля его такая; якобы, это Господь наказал его этой страстью к выпивке.

Господь Иисус ХристосПравда в том, что без воли на то Божией и волос не упадет с головы нашей, и каждый из нас зависит от всевластной воли Господней, но ведь Господь действует, согласно с премудростью Своею, благостью и правосудием. Притом, употребляет Господь Свою власть не отнимая у человека его воли, ибо свобода воли есть Дар Божий, который Господь сохраняет даже в злодеях.

Господь устраивает нашу судьбу согласно с тем, что изберет человек и чего заслуживает. И Господь всегда желает добра и вечного спасения, в то время, как человек сам мало кого любит, редко кому делает добро и не заботится о своем спасении.

По суеверному языческому представлению, судьба или рок -неумолимы, в то время, как Бог – милостив и милосерден, Его можно умолить, что показывают нам бесчисленные примеры Его снисхождения к обращающимся к Нему с мольбою о помиловании.

В заключении, можно еще раз повторить то, что между Богом и так называемой «судьбой» нет ничего общего. Нет ничего предопределенного, так как Господь всегда все может изменить. Он всегда готов даровать нам благоприятный жребий и только от нас, от нашей воли, зависит заслужить благоволение Господне к нам, грешным.

Давайте будем чаще молиться и уповать на милость Божию и верить в Его милосердие!

 

 << На главную страницу            Духовное чтение >>