Инок в келии

Катя Романова о прощении

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Предлагаем Вам к интересному прочтению статью нашего юного 9-ти летнего редактора — Кати Романовой о том, что нужно всех прощать, как прощает нас Господь.

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Вы знаете, что Господь очень милостив! Он прощает всех грешников, кто раскаялся в своих грехах!

У меня есть одна интересная история про такое прощение.

Один человек поступил в монастырь, чтобы научится монашеству. Но он принес с собой в монастырь свои вредные привычки, а среди них и грех присвоения чужого добра. Да что там, он был попросту сказать, воришка.

Его взяли в число послушников. Никто не знал, что он такой. Сразу то не всегда разглядишь. Держался новый послушник, хорошо. Изображал из себя скромного-прискромного.

И вот, как-то раз, он подделал ключ к одной келье, и когда в ней не было монаха, он взял его деньги. Монах не стал поднимать шум, а написал на листке такие слова:

«Брат, когда ты снова придешь, окажи мне любовь, оставь хотя бы половину денег».

Эту записку старец-монах положил на видном месте.

Похититель, конечно, не остановился перед тем, чтобы залезть в эту келью еще раз. Ведь грех воровства очень-очень заразителен!

Бес, который снова подталкивал его греху, шептал ему:

— Сходи возьми еще деньги, и ты разбогатеешь и заживешь лучше прежнего. Тайком от всех приобретешь вкусной еды и съешь её в темном углу. Ну смелей!

И послушник во второй раз полез в туже келью. И когда он влез, то увидел бумагу монаха и в страхе разорвал её. А потом схватил все деньги и убежал.

Вскоре он сильно заболел, и болезнь становилась всё сильнее и сильнее. Никакие лекарства ему не помогали. И так послушник-вор промучился целый год, и пришло время ему умирать. Но душа не могла разлучиться с телом. Он страдал очень сильно и все время вспоминал свой страшный грех воровства. Послушник знал, что за этот грех он был так сильно наказан Богом. А раскаяться все никак не решался. Наконец он вызвал к себе монаха. Старец пришел и сел у него на постели.

— Помолись за меня, отче, это я украл твои деньги. Прости меня, если сможешь.

— Я тебя прощаю, и Бог тебя простит! — ответил старец с любовью. — Я сожалею об одном, что ты раньше не признался. Я знал, что именно ты приходил ко мне. И я ждал, что ты сам покаешься. Теперь ты скоро уйдешь из этого мира. Но знай, что Господь прощает покаявшихся.

И старец благословил послушника и стал за него молиться. И вскоре душа послушника спокойно разлучилась с телом, и вознеслась к Господу в Царство Небесное!

Вот видите, дорогие дети, что Господь прощает любого грешника. Главное нужно раскаяться от всей души!

Может быть кто-то из Вас будет жалеть этого послушника, что он так рано умер. Я тоже пожалела. Но мне родители сказали, что этот послушник не умер, а наоборот, родился в Вечную жизнь!

Также родители мне объяснили, что если бы послушник покаялся раньше, то выздоровел бы, и еще мог жить на земле очень-очень долго.

Вот и мы должны сразу раскаиваться и стараться не делать всяких плохих грехов. И тогда мы даже болеть не будем!

окончание 2

 Читайте также другую статью: Катя Романова об истории “Иисус жив!”

<< На главную страницу                На рубрику Миша и Катя>>