Сретение Господне

Катя Романова о Сретении Господнем

Добрый день, дорогие дети и родители!

В сегодняшней праздничной статье, наш 9-ти летний редактор, Катя Романова, расскажет Вам о празднике Сретения Господня!

Здравствуйте!

Сегодня я бы хотела рассказать Вам о Сретении Господнем.

Сретение Господне — это двунадесятый праздник. То есть в году есть 12 больших Церковных праздников, которые и называются двунадесятыми. Ведь число двенадцать на церковном языке будет двунадесять.

Сретение, это тоже церковно-славянское слово. Оно означает встречу.

А история праздника в Евангелии написана так:

Раньше, во времена Ветхого завета, нужно было приносить рожденного мальчика на сороковой день в храм, чтобы его благословили. И нужно было принести за мальчика в жертву одного ягненка, или двух голубей. А если люди бедные, то тогда они могли принести двух птенцов голубиных.

Рождество ХристовоКогда маленькому Христу исполнилось 40 дней, Богородица с Иосифом тоже понесли Его в храм. Они были бедные, поэтому они принесли в дар голубиных птенчиков.

И вот, когда они вошли в храм, к ним подошел старец Симеон, которому было уже 300 лет!

Давным давно, когда Симеон еще был молодой, он очень-очень хотел увидеть пришествие Христа на землю! Тогда явился ему ангел, и сказал что он не умрет, пока не увидит Спасителя мира! Симеон долго ждал, целых 300 лет. И вот теперь очень старый Симеон взял на руки Младенца Христа и сказал такие слова:

─ Сейчас Ты с миром отпускаешь раба Своего Господи, как ты и сказал. Теперь мои глаза видели спасение Твое, которое Ты уготовил для всех людей и славу народа Твоего Израиля.

Рядом с Симеоном стояла пророчица Анна. Она также стала говорить о том, что пришел Спаситель в мир!

Мне родители сказали, что праздник Сретение Господне это продолжение праздника Рождества Христова! Ведь Господу было всего 40 дней от рождения. И еще совсем недавно он лежал в яслях в Вифлеемской пещере!

Я хочу поздравить всех с праздником Сретения Господня!

Сретение Господне - окончание

Читайте также статью: Катя Романова – О мытаре и фарисее

 << На главную страницу                На рубрику Миша и Катя>>