Здравствуйте, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного рыбного воскресного обеда, состоящего из салата из фасоли и тунца, жареного картофеля с оливками и лимоном по‑мароккански и скумбрии в цитрусовом маринаде.
Жареный картофель с оливками и лимоном по‑мароккански
Оливки – ¼ стакана
Красный картофель – 450 г
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Цедра лимонная – 6 кусков
Кумин (зира) молотый – ½ чайной ложки
Вода – 1 стакан
Петрушка рубленная – ¼ стакана
Лимон – 1 штука
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
Салат из фасоли и тунца
Фасоль белая консервированная – 200 г
Тунец консервированный в масле – 100 г
Лук красный – 1 головка
Лимоны – ½ штуки
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Из банки фасоли слить всю жидкость, фасоль тщательно промыть и выложить в большую миску. Тунца вынуть из масла и переложить к фасоли. Крупно нарезать красный лук. Посыпать луком фасоль с тунцом. Посолить, поперчить, выжать пол-лимона, добавить оливкового масла и перемешать.
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Филе скумбрии – 5 ш
Перец зеленый – 100 г
Лимоны – ½ штуки
Лук красный – 100
Апельсины – ½ штуки
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Масло оливковое – 100 г
Масло растительное – 80 г
Из скумбрии удалить все кости. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть. Перец нарезать соломкой. Нашинковать тонко лук полукольцами. Натереть цедру лимона и апельсина. Выдавить из апельсина сок. Все смешать, положить туда же рыбу, залить оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!