Покровский монастырь

Покровский монастырь — 14 сентября 2014

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Осенним прохладным воскресным утром — 14 сентября — я посетила теплое и благодатное место — Покровский монастырь!

Цветы к мощам святой МатроныПеред посещением обители, я приобрела заказанные Вами цветы (86 гвоздик и роз), и вместе с получившимся большим букетом, направилась в Покровский храм. Приложив Ваши записки к святым мощам блаженной Матроны, я попросила её прочесть все Ваши просьбы. А также передала от Вас цветы и поставила общую свечу за всех жертвователей, поддерживающих православную работу нашего сайта «Семья и Вера»!

В сегодняшнем сообщении о поездке, хочу затронуть весьма важную тему, касающуюся духовного чтения. Все мы стараемся молиться: читаем Утренние и Вечерние молитвы, Акафисты и другие молитвы. Но не каждый из нас читает Житие святых. Чтение жития святых мучеников, преподобных отцов, святителей, учителей православной веры, — укрепляет душу, наполняет верой и согревает благодатью! Чтение Жития святых в дореволюционной России, было неотъемлемой частью духовной жизни православного человека. Жития были и остаются животворящим источником, многосодержательным чтением для всех и каждого. В них перед взором читателя вереницей проходят примеры поистине великого благочестия: самоотверженный подвиг ради Господа; образцы смирения и послушания, терпения в напастях житейских, глубокого сокрушения в грехах и искреннего покаяния. Припав к духовному житийному источнику не как к церковной литературе, а как к святоотеческому преданию, каждый поучается укрепляющей вере, утешается в горестях, радуется и обретает путь к спасению.

На нашем сайте есть отдельная рубрика, посвященная Житиям святых, в которой собраны жизнеописания святых на каждый день года. Советую их к ежедневному прочтению.

В конце сообщения прилагаю рассказ нашей посетительницы Елены о помощи Божией в весьма опасной ситуации, по предстательству святой блаженной Матроны Московской:

Покровский монастырь - 14 сентября 2014

«Благодарю тебя матушка Матронушка за помощь твою. Были с мужем в лесу, грибы собирали, чувствую заблудились, муж уже говорит: «Береги силы, много не говори». Вспомнила я , что читала на страничках этих, что Матронушка помогла дорогу из леса найти. Попросила её о том же. И тут тропинку чуть заметную увидела, мужу говорю : «Куда -то да выведет.» Пошли по ней, потом услышали звуки машин — трасса где-то рядом. Ура. тропинка к тому времени давно уже кончилась.Вот от куда она там взялась???? Просто Матронушка нам направление показала!!!!Спасибо РОДНАЯ тебе огромное. Вышли совсем на другую дорогу и тут нам Господь с Матронушкой в помощь хороших людей послали (дай Бог им и их детишкам здоровье). Они проехали сначала мимо нас (я рукой махала), а затем назад сдали. Мы объяснили им в каком месте мы машину свою оставили, оказалось мы шли совсем не в ту сторону, мало того мы вышли не на ту дорогу. Наши спасители нас подвезли, если не они, вряд ли мы к ночи домой попали. Благодарю тебя Матронушка за помощь твою.»

Покровский монастырь - 14 сентября 2014

Еще раз хочу подчеркнуть большую важность чтения Житий святых, которые, как дорогой и качественный бальзам, подлечивает ранки нашей души.

Желаю всем помощи Божией в Ваших просьбах, молитвами и заступлением святой блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Окончание

Покровский монастырь - 14 сентября 2014

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>