Гостиница Покровского монастыря, Москва

Освящение гостиницы Покровского монастыря

Здравствуйте, дорогие почитатели святой блаженной Матроны Московской!

Тысячи паломников ежедневно приезжают в Покровский женский монастырь г. Москвы на поклонение святым мощам праведной Матроны. И многие из них, это люди, приехавшие из регионов России и стран дальнего и ближнего зарубежья. Поэтому, регулярно вставал острый вопрос: где останавливаться паломникам?

24 августа 2012 года, столичные власти приняли решение о строительстве монастырской гостиницы для паломников, приходящих на богомолье в Покровский женский монастырь на Таганской улице, рядом с монастырем.

Это решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

«Монастырскую гостиницу и часовню с молельным домом предполагается возвести в Центральном округе Москвы по адресу: Таганская улица, вл. 58, стр. 1-4, вл. 40-42а, стр. 1, 4, 5. Общая площадь будущей гостиницы составит около 9,6 тысяч квадратных метров, молельного дома с часовней — почти 500 квадратных метров. Проектом также было предусмотрено строительство подземной автостоянки площадью 1 524 квадратных метров и организация открытой автостоянки».

Патриарх Кирилл, мощи блаженной МатроныИ вот, по истечении 3-х лет, гостиница построена и обустроена!

23 июля 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Покровский ставропигиальный женский монастырь г. Москвы для освящение гостиницы.

У святых врат Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали настоятельница Покровского монастыря игумения Феофания (Мискина) и сестры обители.

Святейший Владыка поклонился честным мощам блаженной старицы Матроны, почивающим в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Затем Предстоятель Русской Церкви освятил гостиницу для паломников Покровского женского монастыря, строительство которой было завершено к 20-летию возрождения обители.

«По окончании богослужения Святейший Владыка осмотрел помещения гостиницы», — говорится в сообщении Патриархии.ру

Покровская гостиница, Таганка

Теперь каждый паломник может остановится в стенах гостеприимного дома и приобщится к тишине монастырской жизни, к молитвенному духу и благодати, истекающей от чудотворных мощей святой блаженной Матроны Московской!

Рубрика святой блаженной Матроны Московской

<< На главную страницу