Покровский монастырь, письма святой Матроне

Поездка к мощам блаженной Матроны 18 октября 2015

Здравствуйте, дорогие почитатели святой блаженной Матроны Московской!

Сегодняшним Воскресным днем я посетила Покровскую обитель, которая возвышается среди осени как оазис летнего тепла и Небесной благодати!

Территория монастыря оживлена многолюдными паломниками. Повсюду стоят очереди: две главные очереди тянуться к мощам и чудотворной иконе, другие за святой водой и приобретением свечей, иконочек, масла и других святынь.

С большим букетом цветов я направилась к Покровскому храму, где почивают чудотворные мощи Матронушки, и в церковной лавке приобрела свечи.

Цветы, гвоздики, розыИ вот, со свечами и цветами, а также и Вашими письмами, я подошла к серебренной раке, вверху которой написано:

«Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

От этих слов у меня на сердце разлилось тепло и уверенность в том, что святая Матронушка обязательно прочтет все наши письма!

Букет цветов я передала к мощам Матронушки от многих из Вас, кто заказал передачу роз или гвоздик на странице сайта Цветы к мощам св. Матроны

Также я поставила и свечи за тех, кто попросил меня об этом на странице сайта Свечи к мощам блаженной Матроны

За жертвователей и благотворителей, поддерживающих работу православного сайта «Семья и Вера», у меня особое поручение от Администрации сайта, ставить большую общую свечу в знак благодарности, что я с радостью и выполнила!

Прикладывая Ваши записки к мощам блаженной Матронушки, я попросила нашу молитвенницу прочесть все Ваши просьбы и передать их Господу Богу, Который, по Своей милости и человеколюбию, презрит на ходатайство Своей угодницы, и исполнит во благих прошения наша!

Я уже многократно писала о том, что Господь посылает трудности для того, чтобы привести нам с спасительной жизни. А «без Церкви нет спасения» — пишут святые отцы. Поэтому, если мы просим Господа даровать нам хорошую работу, или мужа (жену), детей, здравие и другие блага земной жизни, мы можем не получить просимого, если не приблизимся к Богу и не воцерковим свою жизнь.

Посетительница нашего сайта, Виктория, прислала рассказ о помощи блаженной Матроны в обретении хорошей работы, где автор описывает смысл попущенной Богом трудности.

Svyataya-Matrona

«Здравствуйте, дорогие основатели сайта Семья и вера!

Хочу поделиться с вами очередным чудом случившимся со мной по молитвам заступницы, молитвенницы святой, блаженной Матронушки! Дивен Господь во святых своих!

Коротко опишу все, что со мной произошло.

Меня уволили с работы не законно, я ни в чем не была виновата, моя начальница за меня не заступилась. Для меня это был большой удар, я много лет проработала на предприятии (20лет), у меня дочка студентка, мама, больная онкологией.

Придя домой с трудовой на руках слёзы душили не переставая, от обиды. Отвернувшись к стенке я плакала днями и ночами напролёт, не представляла как мне жить, как содержать семью, (работу найти у нас очень тяжело, тем более в 40 лет). Обида комом стояла в душе. Я искала успокоения,нашла его в церкви!

Я случайно наткнулась на ваш сайт, очень много подчеркнула для себя, я стала ходить в церковь, узнала о великой молитвеннице Матронушке, отправила записку. Почти год молилась Господу, Царице Небесной конечно же Матронушке. Читала акафист.

И Чудо произошло!!! Мою злую начальницу убрали, пришёл новый начальник, меня берут опять на работу!!!! Этого никто не мог предвидеть, когда я уходила, никто не знал такого конца, но для Господа ничего нет невозможного!!!! По молитвам Святой Матронушки Господь оглянулся на меня грешницу.

Благодарю Господа, Матерь Божию, Всех Святых!

Нужно верить, молиться от чистого сердца, каяться, Господь не оставит никогда! Просите и молитесь!»

Поездка к мощам блаженной Матроны 18 октября 2015

Последние слова Виктории имеют особую духовную ценность пришедшего к Богу человека. Этим словам нужно следовать: нужно верить и молиться от чистого сердца, и, главное, каяться в своих прегрешениях, которых у каждого из нас очень много. Чистое сердце становиться после посещения Таинства Исповеди.

Будем молиться, каяться и очищать свое сердце от греховных страстей.

Желаю каждому из Вас помощи Божией в Ваших просьбах во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Поездка к мощам блаженной Матроны 18 октября 2015

Сайт Семья и Вера