Покровский монастырь в Москве

Поездка в Покровский монастырь 1 ноября 2015

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера!

В первое воскресенье ноября я совершила поездку в родной для меня Покровский монастырь, стены которого вмещают в себя особое присутствие благодати Божией!

В связи с большим количеством паломников, очереди к святым мощам и чудотворной иконе блаженной Матронушки начинались далеко за Покровским храмом и Воскресенским собором. Даже образовалась отдельная и довольно длинная очередь паломников с детьми. Вот и мне пришлось отстоять с детьми около часа, чтобы приложиться к мощам блаженной старицы, чему я была рада! Ведь когда проходишь к мощам без очереди, это и цениться меньше, а когда постоишь-потрудишься, и на душе становиться благодатней-теплей!

Цветы для святой МатроныВ монастырской иконной лавке я приобрела заказанные Вами свечи, которые, затем, поставила у святых мощей блаженной Матронушки!

Также к святой раке я передала розы и гвоздики от тех из Вас, кто попросил меня о передаче цветов на странице сайтаЦветы к мощам блаженной Матроны

За всех жертвователей и благотворителей, поддерживающих православную работу сайта, я поставила общую большую свечу в знак благодарности!

Прикладываясь к мощам нашей заступницы, я приложила к святой раке и Ваши записки, попросив блаженную Матронушку прочесть все Ваши (и мою) просьбы!

Будем надеется на заступничество святой Матронушки за нас пред Господом, читать Акафист, держать пост в среду и пятницу и посещать богослужения по воскресным дням. Это очень важно!

Поездка в Покровский монастырь 1 ноября 2015

К своему краткому сообщению о поездке – прилагаю рассказ о помощи святой Матроны посетительницы нашего сайта – Наталии:

«Здравствуйте! Матроне я пыталась молиться и ранее, но не очень была с ней «знакома», еще не прочувствовала, какая она сама по себе чудесное явление. Матрона сама позвала меня через убогого человека, у которого я из жалости покупала газеты, и, просмотрев, эти газеты выкидывала (не люблю желтую прессу). Однажды, просматривая такую газету, вдруг увидела рекламу фильма о Матронушке по каналу, который никогда не смотрю. И вот этот фильм меня так поразил, я стала молиться Матронушке, вышивала ее иконку, молилась ей уже всем сердцем. Неожиданно мне предложили новую, престижную работу, хотя я не просила. Уходить со старой работы не было причин, отказываться вроде тоже глупо, но что-то меня настораживало. Я молилась — что же делать — и вскоре получила такую информацию о новой работе, оказывается, туда категорически нельзя было идти. Уберегли меня… Вскоре, посетив Матронушку, я ощутила, какая же она помощница для Пресвятой Богородицы в ее трудах и заботах о нас, особенно тех, кто еще не пришел в церковь, чтобы они пришли по правильному адресу, сели в правильный поезд. СПАСИ ГОСПОДИ!

Поездка в Покровский монастырь 1 ноября 2015

Святая Матрона не только помогает решить те или иные жизненные сложности, но и предостерегает от тяжелых ошибок.

Наталья выразила правильную и высокую мысль: святая блаженная Матрона помогает Царице Небесной, Пресвятой Богородице спасать наши души, и направлять наш путь ко спасению, к храму.

Желаю Вам помощи Божией, и исполнение Ваших просьб во благо спасения души, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Поездка в Покровский монастырь 1 ноября 2015

Сайт Семья и Вера