Покровский монстырь, святая Матрона

Поездка в Покровскую обитель 15 ноября 2015

Здравствуйте, дорогие почитатели святой блаженной старицы Матроны Московской!

15 ноября, в Воскресный день, пришла в столицу зима с белым снежным покровом и легким морозом. Белый цвет символизирует чистоту, что навело меня на мысли о чистоте сердечной. Эти мысли я кратко озвучила в одной из прошлых статей о поездке к мощам блаженной Матронушки, сегодня же я чуть подробнее коснусь этой важной темы нашей духовной жизни.

Преподобный Максим Исповедник вот что пишет о чистоте сердечной:

Сделавший сердце свое чистым не только познает смысл и значение вещей второстепенных и после Бога сущих, но, прошедши все их, зрит неявно и самого Бога: в чем – крайнейший предел благ.

Смиренный мытарьТо есть, человек, очистивший свое сердце, начинает осознавать единственно главный смысл своего земного бытия, отделяя главное от второстепенного. А главное, это все то, что ведет нас к Богу: молитва; делание добрых дел; ответ на зло добром; и др. Второстепенное же, это все то, что не ведет нас к Богу, либо отводит от Него. Поэтому, если мы занимаем свой ум второстепенными мыслями и наполняем сердце земными пристрастиями, мы можем уйти от Бога очень далеко.

Чистое сердце, напротив, приближает нас к Богу и к Его святым угодникам.

Как же очистить свое сердце?

Святой праведный Иоанн Кронштадтский дает следующий ответ:

Для очищения сердца нужны (…) размышление о том, сколь чистым человек сотворен в начале и как вошла в мир скверна греха; о подобии и образе Божием в нас и о нашей обязанности уподобляться Первообразу – Пречистому Богу; о искуплении нас бесценною кровию Сына Божия, о сыноположении нашем во Христе Иисусе, о заповеди нам быть святыми во всем житии (1 Пет. 1, 15); размышление о смерти, о суде, о геенне огненной.

Давайте же будем с Вами содержать свои сердца в чистоте, и тогда наши души будут стремиться к духовной жизни и мы станем ближе к Богу, будем чувствовать близость с собой Его святых угодников и угодниц, в числе которых сияет яркой звездой святая блаженная Матрона Московская!

Цветы к мощам блаженной МатроныСегодня (15 ноября) я вновь совершила духовно-радостную поездку в Покровский монастырь, где в (Покровском храме) и почивают святые мощи блаженной Матронушки.

От тех из Вас, кто кто заказал розы или гвоздики, я передала к мощам красивый букет живых цветов.

Также, за тех из Вас, кто попросил меня на странице сайта свечи к мощам блаженной Матроны передать свечи, я поставила их перед мощами блаженной Матроны Московской.

За всех наших жертвователей, поддерживающих православную работу сайта “Семья и Вера”, я (по поручению Администрации сайта) поставила большую общую свечу в знак благодарности!

Прикладываясь к мощам блаженной Матронушки, я приложила Ваши записки с просьбами и попросила блаженную старицу прочесть все Ваши прошения.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Святая блаженная Матрона 2

Хочу Вам напомнить, что 22 ноября — праздник Именин святой блаженной Матроны и её День рождения! 22 ноября духовник нашего сайта священник Димитрий Синявин будет совершать праздничный Молебен святой блаженной Матроне, на который каждый из Вас может подать записку с именами >> 

Поездка в Покровскую обитель 15 ноября 2015

Прилагаю к своему сообщению рассказ о помощи святой Матроны в трудоустройстве, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта – Галина:

Здравствуйте! Хочу поделиться радостью! Я почти 2 года не работала, не могла найти подходящее место. В октябре попросила Матронушку помочь мне, начала ходить в Храм, читать акафист, отправляю записки на Ваш сайт. И случилось чудо! Матронушка услышала меня, сейчас у меня замечательная работа, рядом с домом, хороший дружный коллектив, я чувствую себя здесь так? как будто я работала здесь всю жизнь — всё как я и просила! Спасибо Матушке и Господу Богу за помощь!!! Верьте всем сердцем, просите и всё непременно будет хорошо! Храни Вас Господь!

Поездка в Покровскую обитель 15 ноября 2015

Каждому из Вас хочу пожелать помощи Божией, сердца чистого, успешной духовной жизни и исполнения Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и теплым заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Поездка в Покровскую обитель 15 ноября 2015

Сайт Семья и Вера