Покровский монастырь, площадь

Паломническая поездка к святой Матроне 29 ноября 2015

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В последнее воскресенье осени (29 ноября), я совершила паломническую поездку в Покровский ставропигиальный женский монастырь для своего духовного окормления, а также и для того, чтобы передать Ваши письма блаженной Матронушке, мощи которой почивают в Покровском храме обители.

Ноябрьский мороз (а в столице термометр показывал -6°) заставлял идти быстрее, но когда я перешагнула монастырские врата, холод ушел на второй план, ибо то благодатное тепло, которое живет в стенах обители, согрело мою душу и сердце!

Цветы, гвоздики, розыПосле Литургии я посетила Покровский храм и приложилась к мощам блаженной Матронушки, приложив к святой раке и Ваши записки, попросив праведную старицу прочесть все Ваши просьбы!

Также я передала розы и гвоздики от тех из Вас, кто попросил меня на странице сайта Цветы к мощам святой Матроны >>

К подсвечнику перед мощами святой Матроны я передала свечи за многих из Вас, кто заказал свечи к мощам блаженной старицы

За всех благотворителей, поддерживающим православную работу сайта «Семья и Вера», я поставила большую свечу в знак благодарности!

Попросим же с верой святую блаженную Матронушку об исполнении наших прошений, прочтем ей акафист, и возложим свое упование на милость Божию.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Святая блаженная Матрона блаженная 2

По традиции, прилагаю к своему сообщению рассказ о благодатной помощи блаженной Матроны, присланный в редакцию посетительницей нашего сайта Светланой:

Здравствуйте, читатели сайта «Семья и Вера»! Сегодня и я расскажу о помощи, полученной по молитвам св.матушки нашей Матроны. Дело было так: Матронушка не так давно привела нас к себе, месяца три назад я начала читать ей Акафисты, втянулась, потом чисто случайно наткнулась на этот благословенный сайт, передала письмо св. Матроне через Татиану, а затем через неделю уже была Исповедь с Причастием и поездка в Покровский монастырь, с того момента и начались наши маленькие (но ВЕЛИКИЕ) чудеса:
1) от нас до Москвы на машине около 700 км, поэтому ехать нужно в ночь накануне. Дорога предстояла тяжелая и утомительная, все время были какие-то осадки — то снег, то дождь, и обратно по нашим подсчетам также предстоял ночной путь без минутки сна, но мы были готовы ко всему, ради достижения своей заветной цели — попасть к Матронушке и поклониться ее честным Мощам! И тут, неожиданно для нас самих, св. Матронушка явила нам первое чудо — добрались до монастыря мы необычайно легко, всю ночь были бодрыми без сна, осадков не было ни грамма, никаких, а температура была более чем комфортная (ноябрь), в Москве не заблудились, в монастыре сделали всё намеченное и уже в 10 утра (!!!) освободились, не смотря на большие очереди, так что ехали обратно уже при свете дня — счастливые, просветленные, обласканные теплым приемом милой и горячо любимой нами матушки Матроны!
2) Вернувшись домой, через день я неожиданно узнаЮ, что к нам в город привезли ковчежец с частицей мощей св.бл.старицы Матроны, из того же Покровского монастыря! Радости не было предела, купив цветы, мы помчались поклониться св.мощам снова — уже в родном городе:)
3) ровно через неделю, по молитвам блаженной старицы, мы в один день и чрезвычайно легко (опущу подробности) продали старый и купили новый автомобиль. В нашем городе, тем более в кризис это сделать крайне сложно, но у Бога возможно всё! А после оформления всех необходимых документов нам чудным образом еще и номер достался красивый, подарок от любимой святой!:)
Это ли не чудеса, это ли не милость? Всем сердцем благодарю Бога за Его к нам, грешным безграничную любовь, за великую помощницу и молитвенницу нашу бл. матушку Матрону Московскую. Дивен Бог во святых своих!

Паломническая поездка 29 ноября 2015

Нужно чаще благодарить Господа за Его любовь и безмерную милость! Нужно благодарить святую Матронушку даже тогда, когда Господь не подает нам просимое (а Ему видней, что полезно, а что вредно для нашей души)! Именно благодарность делает человека человеком.

Напоследок хочу каждому из Вас пожелать помощи Божией и исполнение Ваших прошений во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Паломническая поездка 29 ноября 2015

Сайт Семья и Вера