Покровский монастырь, площадь, Обитель

Поездка к святой Матроне в Неделю о мытаре и фарисее. + Видео

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В нынешнее воскресенье (неделю о мытаре и фарисее) я совершила паломническую поездку на святую землю Покровской обители!

Воскресное богослужение, проходящее в Воскресенском соборе монастыря, как всегда, было торжественным и благодатным! В первый раз в этом году хор пропел покаянные стихи из «Постной Триоди» (эта книга является одной из главных на всех великопостных богослужениях).

Не помолимся фарисейски, братие: ибо возносяй себе смирится. Смирим себе пред Богом, мытарски пощением зовуще: очисти ны Боже, грешныя.

Перевод с церковно-славянского языка:

[Братья, не будем молиться, подобно фарисею, ибо возносящий сам себя будет унижен. Смирим себя пред Богом; подобно мытарю в посте воззовем: «Боже, очисти нас грешных»].

Эта стихира пелась на довольно грустный 6-й глас, но на сердце появилась духовная радость от приближающегося Великого поста! Мы снова будем свободнее, молитвеннее, чище. Одним словом – пройдя путем покаяния, поста и молитвы, подойдем ближе к Богу. А там и Пасхальный праздник Светлого Христова Воскресения наступит!

Цветы к мощам блаженной МатроныПосле Литургии я направилась в Покровский храм, и приобретя свечи в церковной лавке, передала их к подсвечнику перед мощами блаженной Матроны от тех из Вас, кто попросил меня об этом на странице сайта — свечи блж. Матроне

Также и букет из роз и гвоздик я передала к мощам Матронушки от тех из Вас, кто заказал цветы блаженной старице.

За жертвователей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера», я поставила большую общую свечу в знак благодарности!

Перед святыми и чудотворными мощами матушки Матронушки я сделала поясной поклон, а затем приложилась к честной раке, приложив и Ваши записки, попросив блаженную Матрону прочесть все Ваши просьбы!

Верой и надеждой будем жить и уповать на милость Божию, и на теплое предстательство нашей заступницы, святой праведной блаженной Матроны Московской!

Конец - книга

Неделя о мытаре и фарисее является первой (из трех) подготовительной неделей, когда Святая Церковь настраивает нас примером мытаря на покаянный и так нужный нашей душе мотив:

Отягченныма очима моима от беззаконий моих, не могу воззрети и видети высоту небесную: но приими мя, яко мытаря кающася, Спасе, и помилуй мя.

Перевод с церковно-славянского языка:

[Очами моими, отягченными от беззаконий моих, не могу взглянуть и видеть высоту небесную, но прими меня, как мытаря кающегося, Спаситель, и помилуй меня.]

Наши постоянные мирские заботы и ежедневная бытовая суета отягчают глаза нашей души. Также и различные грехи закрывают очи нашей души. Поэтому мы должны уже сегодня начать подготовку к Великому посту: меньше смотреть телевизор; делать добрые дела без отлагательства на пост; больше молиться – и тогда Господь покажет пред очищенными глазами нашей души Небесную высоту, и все наши земные трудности отойдут на второй план. Мы не будет переживать из-за различных пустяков. Жизнь наша станет куда как более спокойной и благостной!

Поездка к святой Матроне в Неделю о мытаре и фарисее. + Видео

К своему сообщению прилагаю рассказ о помощи блаженной Матронушки в духовной жизни и в поиске работы, присланный в редакцию сайта Екатериной:

«Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и настал момент, когда я могу поведать Вам о Матронушкиной помощи. Ура! Помогла мне Матушка с работой. Чуть меньше года я сидела без официальной работы… Уже отчаялась… К Матроне меня привела другая беда. Я стала ей молиться. Со временем я начала ощущать ее поддержку и смирение. И в один момент мне позвонили из очень хорошего места, предложили пройти собеседования! Я сомневалась, что из всех выберут именно меня. Утром перед собеседованием я прочитала акафист. Не столько для успешного прохождения, сколько просто для утешения.

Итог — я сейчас работаю в таких условиях, о которых не мечтала! Молю Матушку, чтоб всё было хорошо. Очень благодарю тебя, Матрона, за всё, что ты делаешь для нас недостойных! Молитесь, люди! Искренне молитесь и смиритесь! На всё воля Божия. По молитвам Матушки, Бог ведет нас по правильному пути и лечит наши души. Спаси Господи и прости нас грешных».

Svyataya-Matrona

Давайте примем советы Екатерины к сведению: будем искренне молиться, смиряться и уповать на волю Божию. Тогда Господь будет вести нас по правильному пути земной жизни, соблюдая наши души в здравии!

Желаю каждому из Вас исполнения Ваших просьб, во благо спасения Вашей души, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

P.S. Сегодня мне удалось снять небольшой видеоролик, на котором запечатлены многочисленный паломники, идущие к святым мощам и чудотворной иконе народной заступнице, праведной старице Матронушке.

..

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Поездка к святой Матроне в Неделю о мытаре и фарисее. + Видео

Сайт - Семья и Вера