Покровский монастырь

Поездка к святой блаженной Матроне 12 июня 2016

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Сегодняшним дождливым прохладным июньским воскресением я посетила Покровскую обитель, где погода была Небесной – ясной теплой и благодатной!

В нынешнюю поездку я сделала небольшую фотосессию (хотя это и не благословляется церковноначалием монастыря), но, думаю, что многие из Вас хотели бы соприкоснуться с близкими и родными уголками Покровской обители!

По установившейся традиции я сделала перед монастырем фотоснимок букета цветов, который приобрела в цветочной лавке от тех из Вас, кто попросил передать розы или гвоздики

Цветы, Покровский монастырь, святая Матрона

Далее я последовала к монастырским вратам, и войдя в них, увидела вот такую прекрасную картину: паломники на фоне колокольни и двух монастырских храмов!

Покровский монастырь, площадь

И вот, подойдя к первому из них (Покровскому храму), я влилась в небольшую льготную очередь паломников с детьми, и затем прошла в нижний этаж храма.

очередь к мощам блаженной Матроны

В храме я приобрела свечи от тех из Вас, кто заказал их на странице сайта Свечи к мощам блаженной Матроны, и направилась в левый предел храма. Цветы и свечи я передала к мощам блаженной Матронушки, затем приложилась к чудотворным мощам, приложив и Ваши письма-записки с просьбой к нашей молитвеннице передать прошения к Небесному престолу милостивого Бога!

По выходе из храма я прошла мимо чудотворной иконы блаженной Матроны, пред которой множество людей стоят по нескольку часов в длинной очереди.

Чудотворная икона, блаженная Матрона

Пред чудотворным образом я также повторила просьбу прочесть Ваши (и мою) записки, и попросила блаженную Матронушку помочь в наших житейских нуждах!

Пройдя сие святое место, я сделала еще один снимок, на котором запечатлена оживленность монастырской площади.

Покровский монастырь, площадь монастыря

По выходе из монастыря, я сфотографировала на телефон последний снимок, который получился засвеченным, но при этом ярко отразил теплоту стен монастырских храмов!

Фотография Покровского монастыря, Москва

Всю обратную дорогу я чувствовала необычную радостную легкость в душе и благодать от близости блаженной Матронушки на сердце!

Svyataya-Matrona

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Натальи, в котором она повествует о помощи блаженной Матроны в школьном устройстве дочери:

«Здравствуйте! Хочу всем рассказать, как нам с дочей помогла Матронушка.
Моя дочка Настенька в этом году закончила 4 класс в обычной школе. Мы очень хотели, чтобы она смогла поступить в лицей, в 5 класс. Перед каждым экзаменом Настенька молилась Матронушке, чтобы она ей помогла и она помогла!!! Мы поступили в лицей, как и хотели. Вы бы видели, сколько счастья было у ребенка, что она смогла поступить сама. Еще Матронушка помогла нам сдать на отлично экзамены для поступления в художественную школу. Так что, благодаря нашей Матронушке, мы поступили и в лицей, и в художественную школу. Когда у дочки что-то болит, она помажет больное место маслом Матронушки и ей сразу становится легче. МАТРОНУШКА, СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ ЗА ВСЕ!!! Ты всегда нам с дочкой очень сильно помогаешь!»

Поездка к святой Матроне 12 июня 2016

Искренне желаю Вам, дорогие братья и сестры, помощи Божией во всех Ваших прошениях, во благо спасения Вашей души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Поездка к святой Матроне 12 июня 2016

Сайт - Семья и Вера