Покровский монастырь, площадь

Поездка в Покровский монастырь накануне Петрова поста

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В сегодняшний знаменательный воскресный день я совершила летнюю паломническую поездку в Покровскую обитель, где почивает великая православная святыня – мощи нашей любимой помощницы и предстательницы пред Господом – святой блаженной Матронушки!

День был солнечным и невероятно теплым! (К сожалению, по причине сбоя настроек в телефоне, фотографии получились какого-то синего цвета, и только по приезде домой я обратила внимание на неудачные фотоснимки…).

Монастырь

Помолившись пред монастырскими вратами, я зашла внутрь, ступив на заветную для многих и многих людей монастырскую площадь! Первое чувство, которое всегда приходит на сердце, это Небесная легкость и теплая благодать, исходящая от благодатных стен монастырских храмов, и, конечно же, от мощей и чудотворного образа блаженной Матронушки!

площадь монастыря

Спустившись на цокольный этаж Покровского храма, я приложилась к честной раке Матронушки, испросив заступления и помощи в личной жизни. А также приложила и Ваши записки, попросив блаженную старицу прочесть все Ваши просьбы!

 

От многих из Вас я поставила свечи, кто заказал их на странице сайта свечи к мощам блаженной Матроны

От тех из Вас, кто попросил меня передать цветы, я передала красивый букет из роз гвоздик, фотография которого размещено ниже.

Цветы в Покровский монастырь

За всех наших жертвователей и благотворителей, поддерживающих православную работу сайта “Семья и Вера”, я поставила большую общую свечу в знак благодарности!

Петр и Павел, заглавие

27 июня наступает Петров пост, который продлится в нынешнем 2016 году всего 16 дней. И, все же, этого времени вполне может хватить для того, чтобы привести свой внутренний духовный мир в порядок, подкрепиться небесной пищей, читая духовную литературу: Жития святых, Евангелие, Псалтирь, Акафисты.

И, конечно же, самое главное – поисповедываться, очистив свою душу от грехов, и причаститься, соединившись с Самим Господом нашим Иисусом Христом!

Петров пост является прекрасным подспорьем для добрых дел, которые мы сможем взять с собой в Вечную жизнь. В дни Петрова поста, когда мы будем лишать себя дорогой скоромной пищи, вкушая недорогие растительные и рыбные блюда, на сэкономленные деньги можно помощь своим нуждающимся родственникам, или знакомым. Также стоит смягчить свой характер к окружающим, и Господь зачтет это наше усилием над собой за доброе дело. На сердце сразу станет легко, радостно и благодатно!

Поездка в Покровский монастырь накануне Петрова поста

К своему сообщению прилагаю рассказ о чудесной помощи святой Матроны в продаже квартиры и приобретения автомобиля, присланный в редакцию посетительницей нашего сайта Татьяной:

«Доброго дня всем!
Очередной раз хочу рассказать о чуде по молитвам Матронушки. Сегодня дочь сдавала экзамен, за который сильно волновалась, я очень сильно просила Матронушку помочь ей сдать его на отлично, и вот сейчас дочь позвонила и сказала что получила отлично, всего две пятерки на группу. Еще хочу сказать спасибо за недавнюю помощь в тех просьбах о которых я просила. Я просила Матронушку и Спиридона Тримифунтского помочь нам оформить документы на собственность нашей квартиры, продать бабушкину квартиру и приобрести по возможности автомобиль. Я читала акафист Матронушке и Спиридону , и вот в последний день когда я читала акафист сорокодневный, нам предложили купить автомобиль в нашем городе у знакомого по приемлемой для нас цене, город у нас небольшой, и обычно автомобили приобретают все в областном центре и еще брать автомобиль у чужого человека рискованно. А за неделю до этого мы продали квартиру бабушки и у нас появились деньги на автомобиль, хотя недорого но мы больше и не расчитывали , и в этом доме соседи не могут продать квартиру уже второй год, дом очень старый. И дела по оформлению документов на наш дом потихоньку продвигаются. Может быть описанные мной чудеса кому — то покажутся не значительными, но я считаю это произошло по молитвам Матронушки и Спиридона Тримуфонского. Я уже не раз писала про чудеса по молитвам святых в моей жизни, пусть они не так значимы на первый взгляд, но я расцениваю их как чудо. Хотя большие мои просьбы еще не исполнились, но я постоянно молюсь, и верю что Господь пошлем нам все необходимое в нужное время. Одно из просимых это побывать в Москве и поклониться Матронушке, об этом я очень мечтаю, так как живем мы далеко в сибири, и возможности просто так поехать нет, но я верю что это чудо тоже произойдет в моей жизни.Благодарю Господа, Богородицу, Николая Угодника, Матронушку, Спиридона Тримифунтского за помощь нам. раба Божья Татьяна»

Поездка в Покровский монастырь накануне Петрова поста

Желаю Татьяне и всем тем из Вас, кто мечтает посетить святое и благословенное место — Покровский монастырь, исполнение Ваших ожиданий!

Также хочу пожелать всем Вам, дорогие братья и сестры, помощи Божией и исполнение Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера