Покровский монастырь

Посещение Покровского монастыря 25 сентября 2016

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Как всегда спешу с Вами поделиться о своей паломнической поездке в Покровский монастырь, которая состоялась воскресным солнечным утром 25 сентября.

Осеннее солнышко обильно освящало стены, храмы и колокольню Покровской обители, отчего фотографии получились яркие и солнечные!

Святая блаженная старица Матроно моли Бога о нас

Божественная Литургия в людном Воскресенском соборе служилась торжественно и красиво. Монастырский женский хор исполнял песнопения со свойственным ему изящным и легким душевным пением. Монахини в черных облачениях стояли впереди и истово молились не только за себя, но и за всех людей, пришедших в обитель.

После чтения Евангелия, на просительной ектение, диакон возглашал особые молитвенные прошения об исполнения просьб и разрешения различных обстоятельств всем тем, кто пришел в Покровский монастырь со своими нуждами и жизненными сложностями.

Приобщившись к благодати Христовой, я направилась в Покровский храм приложиться к святым мощам праведницы Божией. Прикладываясь, я приложила и Ваши письма-записки, попросив блаженную Матронушку прочесть просьбы и помощь разрешить жизненные сложности каждого из нас.

Также я передала свечи к мощам блаженной Матронушки и цветы от тех из Вас, кто попросил меня об этом на соответствующих страницах сайта.

Перед мощами угодницы Христовой и поставила большую общую свечу за всех наших жертвователей, вносящих добровольное пожертвование за письма  Матронушки, и тем самым поддерживающих православную работу сайта “Семья и Вера”. Низкий Вам поклон!

Ниже я прилагаю фотографии нынешней паломничесвкой поездки:

Цветы к мощам блаженной Матроны

Монастырь Покровский

Врата Покровской обители

Покровский монастырь в Москве

Монастырская площадь

 

Площадь монастыря

Посещение Покровского монастыря 25 сентября 2016

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Ольги, в жизни которой чувствуется живое участие святой блаженной Матронушки:

«Матронушка не раз помогала мне, когда я обращалась к ней за помощью. Особенно помогла, когда сынок заболел, лечили халязионы, думали оперировать,но я читала месяц акафист и обошлись без операции. Помогла Матронушка и ещё раз, кода хотели ему аденоиды удалять и миндалины. Поила его отваром из лепестков, освещенных на чудотворных мощах матушки – и все снова обошлось! Я очень люблю Матронушку и благодарна ей и Господу за помощь. Это далеко не все случаи помощи, которую я получала от Матронушки. Часто пишу на сайт записки, и матушка слышит меня. После молитвы, мысленного обращения к матушке в душе ощущается какое-то облегчение, тепло, исчезает волнение. Матронушка избавляет от страхов и тревоги. Спасибо ей за доброту! Благодарю работников данного сайта, редактора, которая отвозит наши записки. Слава Господу, что есть добрые люди».

Посещение Покровского монастыря 25 сентября 2016

Хочу ответить Ольге и всем тем, кто пишет мне слова искренней благодарности – во славу Божию! Нужно благодарить Господа Бога, что Он дал мне такую прекрасную возможность ежевоскресно посещать святое место – Покровский монастырь, в соборе которого почивают святые мощи блаженной Матронушки!

Желаю Вам, дорогие братья и сестры, помощи от Господа нашего Иисуса Христа в Ваших просьбах, по теплому ходатайству усердной заступницы нашей – праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт - Семья и Вера