Покровский монастырь, святая Матрона

Поездка к св. Матроне на Старый новый год!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Наконец-то в столицу пришла зима!.. Снег уже припорошил газоны, тротуары и парки белым пухом, на термометре -6°, синицы большими шустрыми стайками летают между жилых домов, испрашивая себе чего-нибудь откушать 🙂 В Покровский монастырь эти желтенькие птички не суются, ибо там проживает большая шумная семья воробьев в пятом поколении, которые с большой проворностью подбирают крошки завтракающих, обедающих и ужинающих монастырскими пирожками паломников 🙂

Вот и 14 января, в день Старого нового года, посещая Московскую Покровскую обитель, я слышала щебет этих малых птах, да вот сфотографировать их не получилось. Летом и осенью монастырские охранники были куда терпеливее, а сейчас не дают сделать даже и одного снимка… Говорят, нельзя, нет благословения игумении Феофании (настоятельницы монастыря). Поэтому, получается сделать только необходимые фотографии, зато какие:

Рождественска елка у иконы блаженной Матроны

Рождественскя елочка по-прежнему занимает свое почетное место, подчеркивая праздничность Рождественского вертепа! Надеюсь, еще увижу эту красоту в следующее воскресенье 🙂 Елочки и пихты украшают собой оба храма обители, придавая праздничному январю особый оттенок торжества!

По приезде в монастырь, я сразу же проследовала в Воскресенский собор, где приобщилась к благодати духовного Небесного мира, так явственно изливавшейся на служении Божественной Литургии! Затем я направилась в Покровский храм, где была нежно согрета теплом блаженной Матронушки, неизменно исходящим от святых и чудотворных её мощей!

Все Ваши письма (записочки) я передала праведнице Божией, попросив Матронушку прочесть просьбы каждого из нас! Также записала имена жертвователей на молебны, которые будут отслужены у мощей праведницы Божией, передала к подсвечнику свечи и симпатичный букет живых цветов!

Молитвами заступницы нашей, святой блаженной Матроны, да приклонит Господь Бог Свою милость, к нам, грешным!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 14 января 2018

Матрона Московская, 52

К сообщению о паломнической поездке прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Надежды, повествующий о помощи блаженной Матронушки в устроении её личной жизни:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Милая Святая Блаженая Матронушко, спасибо тебе огромное, что всегда помогаешь нам и не оставляешь нас! Спасибо за то, что проходишь с нами через все наши трудности и испытания и ведешь нас! Я хотела поведать о твоих чудесах. Несколько лет назад я приходила к тебе с тремя очень важными для меня просьбами: найти свое призвание, найти работу и найти свою вторую половинку. И в течение года ты ответила на все три мои просьбы. Сначала у меня чудесным образом появилась работа, которая позволила мне, в последствии, найти свое призвание и встретить моего будущего мужа. Сейчас я определенно знаю, чем люблю и хочу заниматься, у меня прекрасная семья и чудесная доченька! Спасибо тебе, Матронушко, за все прекрасное, что есть в моей жизни, за семью, за возможности, за любовь и за жизнь! В этом году снова наступило время, когда я уповаю на твою помощь — мою семью постигла страшная болезнь, и я твердо верю и знаю, что ты не оставишь нас в эту страшную минуту. Спасибо тебе!

52, Святая Матрона Московская

Надежда, молитесь, верьте и обязательно посещайте храм Божий, который так любила посещать при своей земной жизни блаженная Матронушка! Да поможет Вам Господь, по заступлению нашей Матушки!

Также напоследок хочу пожелать каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией и исполнения Ваших прошений, во благо спасения Вашей души, молитвами блаженной Матронушки!

Храни Вас Господи, её святыми молитвами!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта