Молитва по соглашению – О благоуспешной учебе

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Данная рубрика посвящена молитве по соглашению о благоуспешной учебе, где мы будем совместно возносить теплые молитвы ко Господу Богу о хорошей учении наших детей, или о своей собственной учебе!

Молитву по соглашению даровал нам Сам Господь Иисус Христос, Который заповедал соглашаться двоим или троим на общую действенную молитву:

«Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Для участия в молитве по соглашению о благоуспешной учебе, мысленно согласитесь с нами на это молитвенное правило, и читайте его в каждый вечер в 20:55 по московскому времени. Если же Вы не успеваете прочесть молитву в указанное время, можете добавить её к своему вечернему правилу.

И да услышит милостивый Господь нашу соборную молитву, и да откроет ум для благополучной учебы!

Молитва по соглашению – О благоуспешной учебе

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения рабов Твоих: (Ваши имена), и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о благополучной учебе (имя, за кого молитесь). Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва Сергию Радонежскому
Прп. Сергий помогает постигать грамматику
(Читается по желанию)

Открыть молитву прп. Сергию Радонежскому

 О священная главо, преподобне и богоносне отче наш Сергие, молитвою твоею, и верою и любовию, яже к Богу, и чистотою сердца, еще на земли во обитель Пресвятыя Троицы душу твою устроивый, и ангельскаго общения и Пресвятыя Богородицы посещения сподобивыйся, и дар чудодейственныя благодати приемый, по отшествии же твоем от земных, наипаче к Богу приближивыйся и небесныя силы приобщивыйся, но и от нас духом любве твоея неотступивый, и честныя твоя мощи, яко сосуд благодати полный и преизливающийся, нам оставивый! Велие имея дерзновение ко всемилостивому Владыце, моли спасти рабы Его, сущей в тебе благодати Его верующия и к тебе с любовию притекающия. Помоги нам, да благоуправляемо будет Отечество наше в мире и благостоянии, и да покорятся под ноги его все сопротивнии. Испроси нам от великодаровитаго Бога нашего всякий дар, всем и коемуждо благопотребен: веры непорочны соблюдение, градов наших утверждение, мира умирение, от глада и пагубы избавление, от нашествия иноплеменных сохранение, скорбящим утешение, недугующим исцеление, падшим возставление, заблуждающим на путь истины и спасения возвращение, подвизающимся укрепление, благоделающим в делах благих преспеяние и благословение, младенцем воспитание, юным наставление, неверующим вразумление, сиротам и вдовицам заступление, отходящим от сего временнаго жития к вечному благое уготовление и напутствие, отшедшим блаженное упокоение, и вся ны споспешествующими твоими молитвами сподоби, в день Страшнаго Суда шуия части избавитися, десныя же страны общники быти и блаженный оный глас Владыки Христа услышати: приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте уготованное вам Царствие от сложения мира.

Молитва Богородице 

Богородице Дево, ра­дуй­cя, Благодатная Ма­рие, Господь с Тобою: благословенна Ты в же­нах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.[/toggle]

Окончание

← На всякое прошение    О воспитании детей →

Требы (записки и свечи) - О здравии

Молитва по соглашению – О благоуспешной учебе

Дорогие братья и сестры!
Правила молитвы по соглашению — изменены.

С августа 2018 года, благословение на молитву по соглашению у священника — брать не требуется. Русская православная Церковь даёт всем общее благословение.

С января 2019 года мы также отменили список имён участников всех молитв по соглашению, так как нам очень сложно следить за списком и ежедневно добавлять новые имена в одиннадцать молитв по соглашению. Также довольно часто случались накладки и по техническим причинам.

Сейчас каждый желающий может самостоятельно (мысленно) присоединится к молитве по соглашению. А в самой молитве упоминать молящихся фразой «… и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя…», которая вставлена в саму молитву.

Храни Вас Господи!