Молитва по соглашению – О воспитании детей

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Воспитание детей – это самое трудное и самое важное дело нашей жизни. Посему так необходимо для себя испрашивать у Господа помощи в воспитании, а для детей — вразумления и послушания.

Данная страница посвящена молитве по соглашению о воспитании детей, где мы, родители, будем усиленно молиться Богу, помня слова Господа нашего Иисуса Христа:

«Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Для принятия участия в молитве по соглашению о воспитании детей, мысленно согласитесь с её участниками и читайте молитву ежедневно в 20:50 по московскому времени. Но если Вы не успеваете прочесть молитву в указанное время, можете добавить её к своему вечернему правилу.

И да услышит милостивый Господь нашу соборную молитву, и да подаст нам мудрость в православном воспитании наших детей!

Молитва по соглашению – О воспитании детей

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения рабов Твоих: (Ваши имена), и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о православном воспитании наших детей и о наставлении наших детей на спасительный православный путь жизни. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи, да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва ко Господу Иисусу Христу

Открыть молитву ко Господу Иисусу Христу

 Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал еси мне детей по плоти, обаче души их Твоя суть, яко Ты искупил еси ны Твоею неоцененною Кровию. Сего ради умоляю Тебе, Сладчайший мой Спасителю: благодатию Твоею прикоснися сердцам детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи от дурных наклонностей и привычек, направи на путь истины, добра и красоты, устрой жизнь их, якоже Ты Сам хощеши, и спаси души их, имиже веси судьбами. Аминь.

Молитва Богородице 

Богородице Дево, ра­дуй­cя, Благодатная Ма­рие, Господь с Тобою: благословенна Ты в же­нах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Окончание

← О благоуспешной учебе    О семейном благополучии →

Требы (записки и свечи) - О здравии

Молитва по соглашению – О воспитании детей

Дорогие братья и сестры!
Правила молитвы по соглашению — изменены.

С августа 2018 года, благословение на молитву по соглашению у священника — брать не требуется. Русская православная Церковь даёт всем общее благословение.

С января 2019 года мы также отменили список имён участников всех молитв по соглашению, так как нам очень сложно следить за списком и ежедневно добавлять новые имена в одиннадцать молитв по соглашению. Также довольно часто случались накладки и по техническим причинам.

Сейчас каждый желающий может самостоятельно (мысленно) присоединится к молитве по соглашению. А в самой молитве упоминать молящихся фразой «… и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя…», которая вставлена в саму молитву.

Храни Вас Господи!