Паломничество к св. Матроне 8 июля 2018Здравствуйте, дорогие почитатели святой праведной блаженной Матронушки!

8 июля, в праздник Воскресного дня и в день Церковной памяти святых благоверных Петра и Февронии, я совершила паломническую поездку в Покровский монастырь, на территории которого возведена часовня этим чудным покровителям семьи! Да сохранит наши семьи милостивый Господь, молитвами святых Петра и Февронии, Муромских чудотворцев!

День был дождливым, но теплым. Набрав цветов в цветочном магазине, я, пряча букет под зонт, пошла к монастырским стенам, по возможности обходя лужи и ручейки. Вскоре я оказалась на монастырской площади, затем у Покровского храма, где покоятся мощи блаженной Матроны. В этот раз я сначала посетила мощи, а затем пошла на Литургию в Воскресенских собор (второй храм Покровского монастыря). Передавая цветы и свечи, я передала к мощам и записочки, сердечно попросив блаженную Матрону прочесть просьбы каждого из нас и заступится пред Господом — испросить нам от Него помощи и решение всех наших сложностей и жизненных вопросов. И Матронушка обязательно помолится за нас!

Имена всех наших жертвователей я записала на Молебен, который будет отслужен перед мощами блаженной Матроны Московской!

Затем я направилась в Воскресенский собор, в котором шла Божественная Литургия. Женский хор Покровского монастыря красиво и духовно исполнял песнопения, священник вдохновленно произносил возгласы, народ усердно молился. Служба прошла на одном дыхании — сердцем чувствовался Небесный мир, который всегда приоткрывается в храмах, особенно, на Литургии!

Паломничество к св. Матроне 8 июля 2018

После воскресного Богослужения я сделала несколько фотоснимков, и направилась в обратную дорогу, размышляя о том, что заканчивается Петров пост. Время летнего воздержания остается позади, впереди летний мясоед, который продлится до 14 августа. Вроде и радостно, но, в тоже время — немного грустно. Ведь дни поста — это дни настоящей жизни, когда душа окрыляется и дышит в полную силу! А дни летнего, осеннего, весеннего и зимнего мясоедов (которые начинаются после Петрова, Успенского, Рождественского и Великого постов) — это сытые и суетливые дни, которых, поначалу, очень даже ждёшь. Но когда они наступают, то уже через неделю другую понимаешь, как жилось легко и радостно во дни прошедшего поста!.. Отсюда можно сделать вывод: нужно остерегаться многоядения и большой суеты; ежедневно уделять время усердной молитве; не забывать творить добро ближним и дальним своим. Вот тогда и дни летних и прочих мясоедов будут радостные и легкие!

А теперь давайте посмотрим с Вами небольшую фотогалерею нынешней поездки:

Святая блаженная Матрона 52

Настало время чтение рассказа о помощи блаженной Матронушки. Рассказ прислал в редакцию постоянный посетитель нашего сайта Виктор.

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«Здравствуйте!
Не перечислить все дела, в которых помогает наша милая, любимая Матронушка. Это и места в переполненном общественном транспорте, и хорошая погода при поездке в Храм, и зарплата раньше срока, когда ее очень нужно, именно в этот момент, и скидка на нужные продукты в магазинах, это и смена коллектива на работе, когда ушли не очень порядочные работники, а на их место пришли хорошие специалисты с прекрасным воспитанием, и многое другое. Всегда милая Матронушка слышит наши просьбы и спешит нам помочь с ее открытой для нас всех людей душой.
Расскажу о более значительных делах, в которых помогла милая Матронушка.
Опрессовка систем отопления и горячего водоснабжения обычно в нашем районе проводилась не раньше середины июня и к этому времени квартиры успевали прогреваться летним солнцем, и было не так болезненно переносить отсутствие горячей воды в кранах. В этом году взглянув на график отключения горячей воды, я увидел, что воду отключат в середине мая, а в это время обычно еще прохладно. Мысленно попросил Матронушку о теплой погоде в период отключения горячей воды, и она услышала мою просьбу, на весь период отключения стояла сухая солнечная погода с температурой воздуха выше 20°с, чего никогда не бывает в это время.
Другой случай помощи Святой Матронушки произошел утром, когда я ехал в метро на работу. По технической причине поезд остановился за три остановки до станции, на которой я выхожу, а затем еще еду автобусом до работы. Поднявшись из метро, я попытался понять, в какую сторону мне ехать наземным общественным транспортом. Не успел я разобраться, как подъехал автобус, и я увидел, что на нем можно доехать до следующей станции метро по пути моего движения. Доехав до этой станции метро автобусом я спросил у пожилого мужчины, как можно доехать до нужной мне станции метро, на что он ответил, что можно доехать трамваем. Подойдя на остановку трамвая, я спросил у сидящего там мужчины, как часто ходит трамвай и услышал от него в ответ, что трамвай недавно был, а следующий будет только через минут 40 в лучшем случае. После просьбы о помощи к Святой Матронушке (я мог опоздать на работу) трамвай подъехал через 2-3 минуты, на что мужчина, находящийся на остановке, удивленно произнес, что такого быть не должно. Вот так милая Матронушка помогла мне не опоздать на работу.
Следующий случай помощи Святой Матронушки произошел с выплатой ипотеки. Только с ее помощью я смог выплатить ипотеку намного раньше 10 лет, учитывая, что приехал на жительство в другой город, где меня никто не ждал, не было приготовлено рабочее место. Только с ее помощью у меня появлялись дополнительные подработки и силы на эти подработки. Низкий поклон за это Богу, пресвятой Матушке Богородице, Святой Матронушке, Святому Николаю Чудотворцу и всем святым!!!!!
Спасибо Богу за помощь, которую он оказывает нам грешным через ходатайство Святой Матронушки, спасибо милой Святой Матронушке за то, что постоянно просит Бога о выполнении наших просьб.
Не исполнилось пока конечно главная моя просьба, но я верю, что она исполнится, просто еще не подошло время!!!!!
Так, что никогда не теряйте надежды об исполнении ваших просьб, они всегда услышаны и сбудутся!!!!!»

Паломничество к св. Матроне 8 июля 2018

Дорогие братья и сестры, прибавляю к словам Виктора пожелание не только не терять надежды, но и усиливать её через ежедневную молитву.

Желаю всем нам помощи Божией, исполнение переданных нами прошений, во благо спасения души, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта