Духовная поддержка блаженной МатроныДоброго дня всем читателям и создателям моего самого любимого сайта «Семья и Вера»! Спешу поделиться чудом от моей любимой Матронушки. Верю, что кому-то моя история придаст сил, так же как мне придают сил и веры оставленные другими истории. Очередное чудо по молитвам Святой Матроны случилось на прошедшей неделе, вся неделя была чудесной!

Итак. В браке 13 лет, венчаны, сыну 11 лет. Последние 3 с половиной года пытаемся разобраться с мужем в своих отношениях и чувствах друг к другу. Поспешных выводов не делаем. Женились по любви. К Матушке Матроне я «пришла» как раз тогда, когда муж сказал, что больше не любит (3,5 года назад). Стала молиться за свою семью, мужа (хотя и раньше всегда молилась) особенно усердно. И все эти годы она с нами.

Я это знаю совершенно точно. От многих глупостей нас уберегла она и, конечно, Господь. И разводиться хотели, и не разговаривали и даже дрались! Потом все обиды как-то прошли, ни злобы, ни ревности ничего не осталось. Стали спокойно общаться, развода не хотели оба. Понимаем, что венчаны, понимаем, что испытание. Но близости и тепла все равно нет.

Сейчас по работе муж живет в Москве, домой приезжает часто, всегда с замиранием сердца жду его — люблю. Приезжал на две недели в отпуск, все было хорошо и спокойно. Но за два дня до отъезда — поссорились, вернее я первая начала (от страха и переживаний, не смогла себя сдержать в руках), выяснять отношения, говорить обидные вещи, что если не нужна ему могу и без него прекрасно прожить и все в этом духе. Он человек очень сдержанный, отвечать грубостью мне не стал, но с этого момента перестал со мной разговаривать.

Что со мной началось не передать словами. Я вдруг явно осознала, что очень не права, что человек не смотря ни на что то же пытается наладить отношения и сохранить семью… И если бы действительно хотел, то ушел бы уже давно. И все это время мы нормально спокойно общались, шутили. Все это случилось в канун великого праздника — Казанской иконы Божьей матери (в этот день 13 лет назад мы венчались). Весь день 4 ноября я проплакала, осознавая свою глупость, дышать было тяжело, как-будто все ребра переломаны… И конечно слезно молилась Господу и Матронушке и просила прощения за свою выходку и просила помочь (у мужа прощения тоже попросила).

4 ноября муж не проронил ни слова. Заслужила. 5-го ноября собирали его в Москву — одежда, продукты. Более или менее общались. Уехал вечером. На душе тяжело. Молюсь. На следующий день прихожу на работу, захожу в почту и вижу, что от «Семья и Вера» пришла рассылка, что написать и передать записочку для Матроны стало проще. И ссылка, куда нужно перейти на сайт. Сразу поняла, что это Матрона услышала мои молитвы! Решила, что обязательно пошлю записку на 11 ноября! Что попрошу уже точно знала. И так получилось, что на работе закружилась и вспомнила только в четверг, что записку Матронушке не написала! В пятницу утром с содраганием сердца заходила на сайт — боялась, что прием записок уже закончен. Но чудо — отправить записку было можно! Конечно попросила о любви и взаимопонимании с мужем, о сохранении семьи. И еще заказала посылку (теперь ее пришлют сразу на домашний адрес по почте). Сразу легко стало на душе.

Вечером того же дня звонит мне подруга и предлагает поехать с Воскресной школой (дети подруги ее посещают) в субботу утром в село, где находится храм Праскеви Пятницы и ее икона чудотворная, там у них Престольный праздник. Село так и называется Пятницы. Я сначала отказалась, а потом меня словно обухом по голове ударило — так это ж Матрона меня туда посылает! В ту же секунду звоню подруге и соглашаюсь. По дороге подруга мне рассказывает, что Параскеве Пятнице молятся о благополучии в семье и замужестве для девушек (к своему стыду, я ничего об этой святой не знала)! Храм, в который мы ехали был разрушен в годы советской власти и его только начали восстанавливать. Но так хорошо там было. Когда мы зашли в храм, нас встретила….Матрона. Ее икона большая и красивая тоже там оказалась!

Мы отстояли благодатную службу, приложились к иконе, к Животворящему Кресту, я помолилась о самом сокровенном. И по пути назад, я поняла, что свершилось великое чудо!Это Матрона меня привела к святой Параскеве. Я обязательно приобрету икону этой святой и Акафист (в храме, к сожалению, не продавали). Сейчас на душе легко и я верю, что все будет хорошо. Святая блаженная Матрона, моли Бога о нас грешных. Дорогие, верьте!

А об этом чуде давно хотела написать. Есть у меня достаточно прекрасных икон, но однажды с ужасом обнаружила, что иконы Николая Чудотворца в нашем доме нет! А ведь Матрона его особо почитала! Решила, что в ближайшее время поеду в Монастырскую церковную лавку и приобрету. Буквально через неделю в обеденный перерыв в нашу организацию приходит женщина, приехала из Санкт- Петербурга, к сожалению не помню из какого храма, продавала иконы (благословение и все разрешительные бумаги она показала сразу). И первую икону, которую она достала была…. икона Николая Чудотворца! Я потеряла дар речи! Она спрашивает меня, доченька, что с тобой!? К этой женщине из нашего коллектива больше не спустился никто…Вот так батюшка Николай сам меня нашел! Истинное Чудо!(Прошу прощения за длительное повествование).

Духовная поддержка блаженной Матроны

Духовная поддержка блаженной Матроны

Духовная поддержка блаженной Матроны