О чуде по молитвам Серафима СаровскогоМир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В редакцию пришло письмо с рассказом от посетительницы нашего сайта Ксении, в котором повествуется о помощи батюшки Серафима в рождении дочери!

Давайте прочтем это повествование для укрепления своей веры в помощь святых, который действительно слышат нас и помогают нам!

«Хочу рассказать о чуде по молитвам и заступлению батюшки Серафима Саровского.

У нас с мужем несколько лет после свадьбы (и венчания!) не было детей. Сначала мы не волновались по этому поводу, мол — будут со временем! Но время шло, а детей так и не было. Мы поехали в один известный центр в Москве, занимающийся вопросами репродукции. На обследование потратили кучу денег, времени и нервов. Обследование показало, что у меня всё в порядке, а вот у мужа…

Надо было искать хорошего андролога, но это даже в Москве оказалось проблемой. Пока мы мыкались и искали толкового андролога, шло время, и накатывало отчаяние. Ещё бы, нам уже по 30 лет, а детей так и не предвидится, и будут ли они или нет — неизвестно, и мы с этим ничего не можем поделать! В тот период всё было: слезы по ночам в подушку, страх, ссоры… Пока в результате всех этих терзаний я не пришла к мысли, что детей даёт Бог, и никакой даже самый распрекрасный андролог, ни ЭКО, ни что-либо ещё нам не поможет, если нет на то воли Божьей!

Нельзя сказать, что до этого мы были не верующие, ведь мы даже с мужем венчались в день нашей свадьбы! Но в то время я мало была воцерковлена, не говоря уже о муже, и некому было меня вразумить. Так что к мысли о воли Божьей о даровании детей я пришла без чьей-либо подсказки, так сказать, жизнью её на себе прочувствовала.

В то время я прочитала о житии Серафима Саровского и очень — до слез — им впечатлилась! И сразу поверила в его слова: «От меня никто не уйдёт неутешенным». В нашем соборе, куда мы время от времени ходили, как раз организовывали паломническую поездку к мощам батюшки Серафима. И мы с мужем поехали. Рано утром 6 августа мы были на святом источнике батюшки Серафима. Сначала я думала, что в такую ледяную воду, да ещё в холодный августовский рассвет, я не решусь окунуться (как нам сказали — обязательно 3 раза с головой). Но чего не сделаешь ради детей! Окунулись с мужем и в этот источник, и потом ещё в один, уже в Дивеево (к сожалению, не помню, в какой именно). Но окунуться ещё в 3 источника я так и не решилась.

О чуде по молитвам Серафима Саровского

В Дивеево мы приложились к мощам батюшки, я — даже три раза. Я прошла по канавке Пресвятой Богородицы, читая 150 «Богородице Дево радуйся», старалась участвовать во всех службах, которые шли в храмах (но по неопытности посетила всё-таки не все), и молилась, молилась, молилась…. И даже сочла за лучшее трудности, которые пришлось перенести в дороге (у меня очень болели ноги), некомфортное расселение нас на квартиру, отсутствие нормального питания… я даже была рада принести хоть какие-то жертвы со своей стороны ради помощи батюшки Серафима и милости Божьей.

На обратном пути мы посетили Муром и приложились к мощам Петра и Февронии Муромских, частице мощей Ильи Муромца и ещё очень многих святых. Приехав домой, я для себя твёрдо решила: больше беспокоиться и рвать на себе волосы я не буду, мы попросили заступления батюшки Серафима — а дальше на всё воля Божья. Даст Господь детей прямо сейчас — отлично! Даст не сразу, а позже — Богу виднее, когда нам это будет полезно. Совсем не даст — значит, таков наш крест… И я успокоилась и смирилась.

Проходили месяцы, но ничего не менялось. Я же от своего решения не отступала. И вот в начале марта (то есть прошло 5 месяцев после поездки) я узнаю, что беременна! После 5 лет слёз, надежд, отчаяния, обследований и остальных мук это было ЧУДО!!!

Я благополучно выносила и родила доченьку, слава Богу за всё! Спасибо родному батюшке Серафиму! Но я, неразумная, по рождении дочери даже не поблагодарила как следует Господа и нашего милостивого помощника, батюшку Серафима! Прости меня, Господи! Прости меня, любимый батюшка Серафим!

Сейчас в нашей семье опять есть проблемы, которые заставили меня вспомнить о Боге, о котором мы, к сожалению, забываем, когда у нас всё хорошо. И я снова прошу милостивого заступления и помощи нашего родного батюшки Серафима и ещё многих святых. И если дарует нам Господь свою милость их молитвами, то обещаю — не останусь снова неблагодарной, и на этот раз, получив просимое, не забуду о Подателе жизни и всякой милости и спасения…»

Преподобный Серафим Саровский Чудотворец, второе

Чудеса прп. Серафима в наши дни

На главную страницу сайта