Чем занять ребёнка с пользой, пока взрослые заняты?

Чем занять ребенка, чтобы он посидел спокойно и дал родителям поработать за компьютером, а бабушке помолиться или поговорить с соседкой? Причем чтобы он провел это время с пользой, а не уткнулся в телевизор или в планшет.

Конечно, есть запас игрушек и развивалок, но они быстро надоедают детям, и их приходится на время убирать, чтобы ребёнок соскучился по своим играм и занятиям, и с новой силой стал ими заниматься через какое-то время.

Но, все же, детям частенько хочется чего-то новенького. Предлагаем коллекцию увлекательных занятий, которые принесут ребенку пользу, а вам предоставят некоторое время, чтобы сделать свои дела.

Обратите внимание! Все эти занятия, хотя и предполагают самостоятельную игру ребенка и предоставление ему свободы действий, но требуют обязательного присутствия взрослого рядом!

— Рисование — очень удобно использовать рулон старых обоев, что обеспечит малышу пространство для полета фантазии.

— Рисование фломастерами на старых дисках.

— Старый журнал и безопасные ножницы (ребенок ищет и вырезает из старых журналов картинки на определенную тему — машинки, людей, рыбки для аквариума).

— Дырокол (отлично если есть разной формы) и несколько листов бумаги. Полученные с помощью дырокола кружочки весело наклеивать на любую картинку — получается снег.

— Двусторонний скотч или любые подручные средства небольшого размера (можно приклеивать к листу бумаги кусочки пластиковых трубочек, различные камушки, ракушки, цветные картинки, можно наклеивать на скотч кусочки ваты или нитки).

— Коробочка с крупными пуговицами (монетками, цветными скрепками) для детей от 3 лет!

— Коробочки с каштанами, шишками и декоративными камушками.

— Спичечные коробочки с безопасным сюрпризом в каждой (ластик, точилка для карандашей, каштаны, маленькие машинки и прочее).

— Резиновая груша и комочки ваты (нажимаем на грушу и. струей воздуха сдуваем комочки ваты или бумажки с любой поверхности).

— Теннисный шарик и ракетка (теннисный шарик подвешиваем на леске в дверной проем и даем ребенку ракетку).

— Подставка для карандашей (в картонной или пластиковой коробке делаем несколько круглых отверстий и даем ребенку коробочку с карандашами, ручками или старыми фломастерами).

— Сортер: в картонной или пластиковой коробке делаем несколько отверстий разной формы и даем всевозможные безопасные предметы, которые можно туда проталкивать — каштаны, декоративные камушки, крупную гальку, колпачки от фломастеров, ластики и пр.

— Шпиндель для CD и кучка ненужных дисков.

— Горка из гладильной доски или доски для пресса. Ребенок может скатывать машинки или другой транспорт, мячики разного размера и цвета.

— Воронка и крупы или фасоль (можно пересыпать крупы в бутылочку, выкладывать из фасолинок дорожки и т. д.).

— Миска с манкой или мукой, и сито (можно вылавливать из «моря» — манки разные «сокровища» — макаронные изделия; на поддоне или в темной тарелке с манкой очень здорово рисовать пальчиками).

— Фольга для запекания и небольшие предметы, которые можно в нее заворачивать.

— Бумажные снежки: ставим таз, веревкой проводим черту, и предлагаем ребенку забрасывать в таз «снежки» — мячики или скомканные листы бумаги. Хорошо, если комкать листы ребенок тоже будет сам.

Чем занять ребёнка с пользой, пока взрослые заняты?

Распорядок дня 🙂

Чем занять ребёнка с пользой, пока взрослые заняты?