Неделя о расслабленном

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Наступила четвертая Неделя по Пасхе, которая на церковном языке именуется Неделей о расслабленном, ибо на Литургии читается Евангелие, повествующее об исцелении Господом расслабленного человека.

Митрополит Антоний Сурожский произнес проповедь на сей Евангельский отрывок, которую Вы можете прочесть на странице сайта Неделя о расслабленном

Также Вы можете прослушать аудиозапись Богослужения, которое было совершено в Московском Сретенском монастыре в Неделю 4-ю по Пасхе.

Стихира в Неделю о расслабленном

Взыде Иисус во Иерусалим на Овчую купель, / глаголемую иудейски Вифесда, / пять притворов имущую: / в тех бо слежаше множество немощствующих. / Ангел бо Божий по вся лета сходя, возмущаше ю, / и здравие подаваше приступающим верою. / И видев Господь многовременна человека, глаголет к нему: / хощеши ли здрав быти? / Немощствуяй отвещаваше: / Господи, человека не имам, / да егда возмутится вода, ввержет мя в купель: / врачем издах все имение мое, / и милости улучити не сподобихся. / Но Врач душ и телес глаголет к нему: / возми твой одр и ходи, проповедуя Мою силу, / и велию милость в концех.

[Пришел Иисус во Иерусалим к Овечьей купальне, / называемой по-иудейски Вифезда, / имеющей пять крытых ходов; / а в них лежало множество немощных, / ибо Ангел Божий, по временам являясь, возмущал ее, / и здравие подавалось приступавшим с верою. / И Господь, увидев человека, долгое время там лежавшего, / говорит ему: «Хочешь ли стать здоровым?» / Болящий отвечал: «Господи, / нет у меня человека, / который, когда возмутится вода, вверг бы меня в купальню. / На врачей я потратил все имение мое, / а милости получить не удостоился». / Но Врач душ и тел говорит ему: / «Возьми ложе твое и ходи, / возвещая Мою силу и великую милость / во всех концах земли!»]

Окончание, конец

Воскресные и праздничные Богослужения. Рубрика

На главную страницу сайта