Поездка к Поясу Пресвятой Богородицы

Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В субботу, 12 октября, за два дня до праздника Покрова Пресвятой Богородицы, мы совершили осеннее паломничество в московский Свято-Ильинский храм к великим святыням Божией Матери – Ея честному Поясу и чудотворной иконе «Нечаянная Радость»!

Прибыли в храм перед вечерней службой, на которой мы молились до самого конца, отчего паломничество приобрело еще более богатые духовные оттенки нашей знаменательной поездки!

К Поясу Пресвятой Богородицы на праздник Покрова!

Как уже многие из Вас знают по предыдущим нашим поездкам, которые были совершены 13 апреля и 14 мая сего года, проход к Поясу Пресвятой Богородицы на время богослужений — перекрывают, так как ковчег со святыней находится на солее (возвышенности перед алтарем). Но сейчас в алтаре главного предела идет ремонт, поэтому во время всего Всенощного бдения мы имели свободный доступ ко святыни, чем мы многократно и воспользовались, ибо приложились к иконе «Нечаянная Радость» и к Поясу Пресвятой Богородицы – три раза!

Прикладываясь к чудотворным святыням, мы прикладывали и Ваши письма-записочки, прося Царицу Небесную воззреть на все наши просьбы и исполнить их во благо спасения души, во здравии души и тела и во благоденствие!

К Поясу Пресвятой Богородицы на праздник Покрова!

Акафист Покрову Пресвятой Богородицы был нами прочитан в храме пред святынями, и все те из Вас, кто читал Акафист дома или на работе, наверняка должны были чувствовать особую теплоту от нашей совместной соборной молитвы, которая шла от сердца к самой Владычице Богородице!

Букет цветов получился впечатляющим и довольно тяжелым! Составляли его не мы, а работники цветочного магазина, поэтому они вложили гвоздики внутрь букета, которые от этого сложились и их кажется немного… Также и роз мало видно, так как ими обрамили лилии, которых было очень много ? Служители храма поставили букет в отдельную комнату и сказали, что из него сделают красивые букеты поменьше и украсят ими святыни Богородицы на праздник Покрова Божией Матери!

К Поясу Пресвятой Богородицы на праздник Покрова!

Церковные записочки с Вашими именами мы также передали в храм на молитву. Свечей тоже оказалось много, которые мы на протяжении всей службы ставили от всех Вас на подсвечники пред святынями Пресвятой Богородицы – пред иконой «Нечаянная Радость», пред Поясом Пресвятой Богородицы и перед чудотворным «Феодоровским» образом!

В середине службы мы решили подойти и приложится к иконе Божией Матери «Нечаянная Радость» второй раз, а также и к Поясу Пресвятой Богородицы, прося помощи и заступления Царицы Небесной во всех наших прошениях. А в конце службы мы подошли и в третий раз к Матери Божией, испрашивая благословение на обратный путь.

Пред Поясом Богородицы

Возвращаясь, мы проезжали мимо Храма Христа Спасителя, который находится буквально в 500 метрах от Свято-Ильинского храма, далее проехали мимо Кремля, в соборах которого почивают много русских святых, затем разминулись со Сретенским монастырем и, стараясь не терять благодати Божией, сосредоточенно молились.

Сейчас мы вернулись домой, но умом продолжаем находится в намоленном Свято-Ильинском храме, где так тепло, так благодатно и отрадно, что хотелось бы чаще посещать великие святыни нашей Заступницы и Покровительницы – Пресвятой Богородицы!

Фотогалерея паломничества

Дорогие братья  и сестры, примите от нас самые искренние и сердечные пожелания Покрова Пресвятой Богородицы, а также пожелания исполнения Ваших прошений, мира с ближними, духовной радости, благоденствия и душевного спасения!

И если не все Ваши прошения исполняются, не отчаивайтесь, не унывайте, так как Господь всё видит и всё знает, когда нам подать просимое. Тем более, что за нас заступается Сама Царица Небесная!

Храни Вас Милостивый Господь на долгие годы – во здравии и спасении!

К Поясу Пресвятой Богородицы на праздник Покрова!