Как противостоять ювеналам — Ювенальная юстиция


Как противостоять ювеналам — Ювенальная юстиция

Как спастись от ювенального беспредела? Вот несколько практических советов.

1. В вашу квартиру комиссия может войти только в двух случаях: по вашему добровольному согласию и по постановлению прокурора. Если постановления нет, можете вызывать милицию с формулировкой «ко мне в квартиру ломятся неизвестные».

2. Решив впустить комиссию, сообщите, что без постановления прокурора в квартиру они войти права не имеют, поэтому вы их впускаете из любезности («Чтобы вы убедились, что у нас все в порядке и больше нас не беспокоили»).

3. Потребуйте прямо на лестнице удостоверения и паспорта («За безопасность своего ребенка отвечаю я, и неизвестных людей я не впущу»), изучите их и перепишите данные.

4. На пороге квартиры сообщите: «Вам придется разуться» («Я слежу за гигиеной в доме») и попросите поставить обувь на этажерку для обуви («В нашем доме обувь не валяется по коридору, это негигиенично»). Разутый человек психологически уязвим («Извините, тапочек для гостей у нас нет , в доме достаточно чисто»). Кроме того, убежать с ребенком на руках босиком довольно затруднительно. Если откажутся разуться: «Боюсь, вам придется прийти в другой раз, взяв с собой сменную обувь. В уличной обуви у нас дома ходить нельзя».

5. Попросите вымыть руки («У нас так принято, это вопрос гигиены и безопасности ребенка»).

6. Никаких визитов в ночное время («После 22-00 мой ребенок спит, у него режим. Приходите завтра после 8»). На следующий день направьте в опеку письмо (заказное, ценное, с описью вложения): «Прошу в дальнейшем не допускать визитов комиссии в ночное время, поскольку это нарушает сон ребенка». Еще лучше отнести письмо лично и взять расписку о вручении на втором экземпляре.

В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам («Пожалуйста, следуйте за мной», «я вас в ту комнату пройти не приглашала», «у меня в той комнате хранятся ценные вещи, и мне бы не хотелось, если они пропадут, думать на вас»).

8. На любые вопросы («А почему кастрюля на полу?») отвечайте твердо: «Нам так удобно».

9. Если у вас грудничок, ни в коем случае не давайте его в руки (т. е. Распеленали сами, перевернули сами)

10.Требуйте, чтобы «Акт об осмотре жилого помещения» был составлен тут же, при вас, в двух экземплярах, и каждый экземпляр был подписан вами и членами комиссии. В нем не должно быть пустых строк — прочеркивайте или заполняйте перед подписанием все пробелы.

11. Вежливо отказывайтесь принимать «подарки» и «помощь» («Так много действительно нуждающихся, лучше отдать им, а у нас все есть»), Если «помощь» до вас-таки дошла (передали через соседей и т. п.), ее лучше вернуть. Помните: согласие получать материальную помощь подразумевает согласие быть опекаемым, а также равнозначно признанию родителей несостоятельными.

12. В беседах с комиссией не жалуйтесь, что устали, что не хватает денег, что больны, что в семье кто-то пьет, что ребенок не слушается, что государство вам не помогает.

13. Если не справляетесь с ситуацией, срочно переезжайте.

Вне русской семьи — нет русскому ребенку детства. Вне русской семьи — нет русскому ребенку счастья. Вне русской семьи — нет России. Наши враги это знают. Знайте и вы!

Олег Верещагин 


Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Спаси Господи!

    Ответить
  2. Светлана:

    Cпаси Господи!!!

    Ответить

Дорогие братья и сестры, на нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению и Домашнего сорокоуста, о которых Вы можете прочесть на странице сайта Новые правила Молитвы по соглашению с «Семья и Вера».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери