Давайте вместе передадим в храм Крест!

Так кому же я должен отдавать кесарево если кесаря нет?


Так кому же я должен отдавать кесарево если кесаря нет?

В словах Спасителя не заключена оценка властей. Смысл ответа, данного Иисусом Христом фарисеям и иродианам, вполне ясен: подчинение земному правителю не препятствует служению истинному Богу.

Священное Писание учит исполнять законы той страны, в которой человек живет, и подчиняться правителям, независимо от их достоинств или недостатков (1 Пет.2:13–14; Рим.13:1–7) и даже молиться за «за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим.2:2).

Обратим внимание, что царем в Риме тогда был Нерон (37–68) — первый гонитель христиан. Исключение возникают лишь тогда, когда власти препятствуют служить Богу. Когда члены синедриона запретили учить о имени Иисуса, святые апостолы Петр и Иоанн «сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян. 4:19).

священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря

 

<< на Главную страницу                           на Интересную рубрику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: