Притча-история — О побеге


Притча-история — О побеге

Здравствуйте, дорогие посетители нашего православного островка «Семья и Вера»!

Иногда мы можем совершить нелепую ошибку. Например — не поддержать кого-то из друзей и близких, и они, узнав об этом, весьма обидятся. Но вместо того, чтобы признать свою ошибку и повиниться перед ними, мы делаем вторую ошибку, уходим от общения с обиженными нами, а затем и вовсе начинаем их боятся.

Ниже мы предлагаем поучительную историю-притчу о том, что смелость ─ самый лучший выход из таких сложных ситуаций!

«Умер великий царь, и восскорбели сердца людей, и стенал народ. И некоего вельможу, что был ранее в числе недругов нового государя, страх пред царским гневом и междоусобной войной увлек на путь бегства. Бежал вельможа в пустыню, где мучим был голодом и жаждой, и через много дней скитаний перешел он границу страны своей под покровом ночи.

И был он принят чуждым племенем, и женился на дочери местного князя, и получил земли в управление. Войско князя водил в битвы вельможа и показал себя доблестным воином и искусным военачальником. И ежедневно насыщался он вином и мясом, сваренным в молоке, и развлекался охотой. Но сердце свое оставил вельможа на родине предков своих, где были могилы их и где сам он родился для жизни. И горек стал ему хлеб чужбины, где встретил он старость свою.

И оставил вельможа имение свое, и вернулся пред лицо царя своего и был готов принять наказание. Но справедливый царь не держал зла в сердце своем на вельможу и, рассудив все, не нашел никакой вины за ним, ибо он не злословил и не вступал в заговор против владыки своего, а причиной побега его была лишь случившаяся смута. И был вельможа в милости у царя до дня смерти своей.»

Также и нам не стоит убегать от своих ошибок и выросших из них проблем, а признаваться в своих оплошностях и смягчать сердца ближних добротой и заботой!

 << на Главную страницу                                           на Интересную рубрику >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери