Детям в праздник Благовещения


Детям в праздник Благовещения

 Здравствуйте дорогие дети! Сегодня Святая Церковь празднует двунадесятый праздник Благовещение Пресвятой Богородицы! Это очень важный, очень значимый праздник. Пресвятая Богородица приняла от Ангела благую весть, тем самым спасая весь род человеческий будущим рождением Христа Спасителя!

Перед Вами небольшой отрывок из повествования Н. Маркова, который окунет Вас в те далекие великие времена и приоткроет великую Тайну Благовещения Пресвятой Богородицы:

«Было это давно-давно, почти две тысячи лет тому назад. В Галилее наступала весна, но еще не распустились виноградники и плодовые сады на склонах гор, окружавших тихий городок Назарет. Чуть зеленели всходы на пшеничных и ячменных полях, и едва пробивалась на полях нежная и яркая трава. Было раннее утро. Еще не взошло, и туманы бродили по соседним холмам, когда в доме плотника Иосифа проснулась Дева Мария.

Дева Мария и в доме Иосифа жила, как жила в храме. Она мало принимала участия в домашней суете, жила своей особенной жизнью. Молилась, читала Священное Писание и работала в своей маленькой горенке, убранной цветами и травами. Работница Она была искусная: умела и вышивать, и прясть, и ткать.

В это весеннее утро, проснувшись и помолившись, Она, по обыкновению, раскрыла книгу Священного Писания и стала читать. В этот день Она остановилась на словах пророка Исаии, возвещавших рождение Спасителя мира. Прочла Мария таинственные строки и глубоко задумалась. Время, предсказанное пророком, наступало. Радостно было Святой Деве думать в это весеннее утро о том, что недолго ждать спасения бедным, измученным людям. «Но где же, — подумала Она, — та избранная Дева, которой суждено стать Матерью Бога? Как Она будет счастлива1 Такого великого счастья никто еще не испытывал на земле!»

И вдруг сквозь опущенные веки почувствовала Мария внезапный яркий свет. Точно множество солнц взошло сразу и осветило бедные выбеленные стены горенки. Предчувствуя великую радость, но смущенно и робко подняла глаза Дева Мария и замерла, ослепленная светлым видением. Перед Нею с длинной веткой лилии в руках стоял архангел, и среди глубокой рассветной тишины послышался небывалый голос

— Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою! — сердце Девы Марии так сильно забилось, что Она прижала обе руки к груди и неподвижно широко раскрытыми детскими глазами смотрела на ангела и слушала, что он говорил Ей. А он говорил, что это Ее избрал Господь, что это Она будет Матерью Спасителя мира..

— Я раба Господня, да будет мне по слову твоему. — Так ответила Мария ангелу и преклонилась перед ним. А когда встала — никого уже не было в горенке и только небо розовело за окном. Все было как прежде, но не по-прежнему смотрела на все Дева Мария. По-новому прозрели Ее глаза, новой любовью билось Ее сердце и пело Ей: «Радуйся! Радуйся! Радуйся!»

 Поздравляем всех вас, дорогие ребята, с Благовещением Пресвятой Богородицы!

Желаем самого радостного и праздничного настроения!

<< На главную страницу                        на Детскую рубрику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: