Молитвы о замужестве


Девушка в храме

Молитвы о замужестве

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

О том, чтобы выйти замуж, да еще и за хорошего человека, нужно хорошо и сердечно молиться. И Господь, видя сердечную молитву, пошлет в супруги того, с кем будет спокойно и радостно во все дни супружеской жизни!

Молитва девицы о замужестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою.
Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.
Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя.
Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя.
Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.
Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Конец

Молитва святым Петру и Февронии Муромским

Святые Петр и ФевронияО благополучном замужестве/женитьбе молятся святой супружеской чете — благоверным князю Петре и княгине Февронии Муромским.

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных ( имярек), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние. И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

 

Конец

Также о благополучном замужестве молятся Святой Великомученице Екатерине

Молитва великомученице Екатерине

Святая великомученица Екатерина - иконаО святая Екатерино, дево и мученице, истинная Христова невесто! Молим тя, яко особливую благодать, еюже предвари тя Жених твой, Сладчайший Иисус, приимшую: якоже посрамивши прельщения мучителя мудростию твоею, пятьдесят витий победила еси, и напоивши их небесным учением к свету истинныя веры наставила еси, тако испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, вся козни адскаго мучителя расторгше, мира же и плоти соблазны презревше, достойни явимся Божественныя славы, и к расширению святыя нашея Православныя веры сосуди достойни соделаемся, и с тобою в небесней скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа со Отцем и Святым Духом восхвалим и прославим во все веки веков. Аминь.

Конец

Праведный Филарет Милостивый - икона

Праведному Филарету Милостивому, который выдал своих трех внучек за самых лучших женихов замуж (за императора и двух православных вельмож), также принято молиться перед замужеством.

Тропарь Праведному Филарету Милостивому

Аврааму в вере подражая, Иову же в терпении последуя, отче Филарете, благая земли разделял еси неимущим и лишение сих терпел еси мужественне. Сего ради светлым тя венцем увенча Подвигоположник, Христос Бог наш, Егоже моли спастися душам нашим.

Кондак Праведному Филарету Милостивому

Истинно всеизрядная твоя купля зрится и мудрою быти судится всеми благомудрствующими: отдал бо еси дольняя и кратковременная, взыскуя горних и вечных. Темже и достойно стяжал еси вечную славу, милостиве Филарете.

Конец

И напоследок хотелось бы дать один очень нужный совет:

Нужно самим себя изменить в лучшую сторону, и думать о том, что при выходе замуж нужно будет всю жизнь посвятить мужу и детям. А не себе.

Тогда Господь благословит хорошим и добрым мужем!

Окончание, конец

Молитва по соглашению о замужестве-женитьбе

Акафист по соглашению св. Петру и Февронии

Заглавие

 << На главную страницу                Православный молитвослов >>


Обсуждение: 2 комментария
  1. Наталия:

    В заголовке — Молитва девицы о замужестве (св. Петру и Февронии)-да, молитва девицы и замужестве приведена, а Петру и Февронии нет.

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Здравствуйте, Наталья!
      Благодарим за подсказку!
      Все исправили (молитву св. Путру и Февронии добавили).

      Ответить

Дорогие братья и сестры, на нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению и Домашнего сорокоуста, о которых Вы можете прочесть на странице сайта Новые правила Молитвы по соглашению с «Семья и Вера».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери