Последнее обновление: 25 Май 2017 в 0:26
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ваши истории

Авторская рубрика. Ваши истории

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

27 января 2015

Дар материнства – один из самых бесценных для женщины!

Мама с доченькой

Дар материнства – один из самых бесценных для женщины!

Добрый день, дорогие наши посетители!

В женщине Богом заложена любовь к детям. Рождение детей является ее прямой обязанностью, это то, что ей просто необходимо для того, чтобы реализовать себя – как женщина! Если у женщины нет детей, то она неимоверно от этого страдает, так как главная ее функция – деторождение, остается невостребованной.

Никакая карьера, никакое независимое материальное положение, ничего не способно заменить женщине рождения ее ребенка. Даже если вся молодость и сознательная зрелость женщины прошли в погоне за богатством, властью, карьерой и так далее, то к сорока годам, когда функция деторождения в женском организме стареет и грозит более не функционировать – женщина начинает в панике, быстрее-быстрее, желать родить собственное дитя, ибо понимает, что все, приобретенное ею в период ее молодости и зрелости, никогда не принесет ей такого счастья, как – материнство!

Предлагаем Вашему вниманию очередную главу из книги священника Павла Гумерова «ОН и ОНА» – «Дочки-матери», в которой говориться о том, насколько необходимо для женщины рождение детей:

«Рассмотрим ещё одну очень важную причину, по которой женщина имеет влечение к мужчине и хочет, чтобы он был ответственным, сильным, мужественным, решительным, самостоятельным и вместе с тем заботливым.

Женщина ищет не только и не столько мужа, но и отца для своих будущих детей. Делает она это часто бессознательно, может быть в его голове и мысли нет о детях. Женщина своим естеством чувствует, что все выше перечисленные свойства настоящего мужчины будут необходимы не только ей, но и всему семейству. Оставшись без мужа, или не имея его вовсе, женщине чрезвычайно сложно воспитать и вырастить детей и не только по причине недостатка средств.

Мужчина – это авторитет для детей, это умение принять решение, это поддержка и опора для всей семьи. Я знаю очень мало семей, где женщина смогла хорошо воспитать детей (особенно мальчиков), вывести их в люди без мужа.

Мама с ребенкомМатеринство женщины проявляется во всём её существе. Например, на первый взгляд кажется, что женщине присуща меркантильность. О чём обычно женские разговоры (которые так избегают мужчины)? О домашних заготовках, о каких-то вещах домашних, о том, кто какую купил стиральную машинку, кто, чем лечит детей и т.д. Но все эти темы вовсе не признак приземлённости женщины, а подспудная забота о семье, о детях реальных или подсознательных. Дети для матери – величайшее счастье, она не помнит себя от радости.

С молодыми мамами вообще невозможно нормально общаться. Кроме, как о распашонках, сосках, о том, что научился делать её драгоценный кроха, говорить они не могут.

Все женские свойства и качества, так или иначе, служат материнскому предназначению женщины. Например, её умение приспосабливаться к меняющимся условиям, выживать в них. Она знает, что если что-то случится, забота о семье ляжет на её плечи. Даже «женский эгоизм» (который, кстати, чисто мужской термин) – это подсознательная забота женщины о себе, как о матери и хозяйке дома.

Материнский инстинкт может быть направлен женщиной не только на детей, но и на какой-нибудь другой объект, например, в преувеличенной форме на мужа, это, как правило, вредит ей же самой. Этой темы мы уже касались в главе «Генералы в юбках».

Окончание

Последствия снижения ценностей отцовства и материнства

Место женщины в современном мире

Окончание 8

  << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>

Похожий материал:

Папа и Мама
Может ли семья обойтись без детей?
СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ. ГЛАВА 5-Я




Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Именные святыни

Именные святыни от мощей св. Матроны

ПАСХА ХРИСТОВА!

Пасхальная рубрика

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Кладезь мудрости

Православная мудрость
Свт. Григорий Нисский сравнивает христиан с живописцами. «Каждый из нас, – говорит он, – живописец собственной своей жизни. Наша душа есть как бы полотно; добродетели – краски; Иисус Христос – образец, с Которого мы должны списывать». Прекрасное сравнение! Как живописец имеет в уме, в воображении и перед глазами предмет, который хочет представить на полотне, так христианин при всех своих действиях должен устремлять взоры на Иисуса Христа. И как кисть, водимая рукой живописца, кладет на полотно цветы, подобные тем, какие он находит в образце, так воля наша, с помощью Божьей благодати, через исполнение добродетелей, усматриваемых в Иисусе Христе, старается запечатлеть Его образ в нашей душе, и мы становимся более или менее христианами, смотря по тому, более или менее сходства имеем с Иисусом Христом.
________________
«Цветник духовный»

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика