Дар материнства — один из самых бесценных для женщины!


Мама с доченькой

Дар материнства — один из самых бесценных для женщины!

Добрый день, дорогие наши посетители!

В женщине Богом заложена любовь к детям. Рождение детей является ее прямой обязанностью, это то, что ей просто необходимо для того, чтобы реализовать себя — как женщина! Если у женщины нет детей, то она неимоверно от этого страдает, так как главная ее функция — деторождение, остается невостребованной.

Никакая карьера, никакое независимое материальное положение, ничего не способно заменить женщине рождения ее ребенка. Даже если вся молодость и сознательная зрелость женщины прошли в погоне за богатством, властью, карьерой и так далее, то к сорока годам, когда функция деторождения в женском организме стареет и грозит более не функционировать — женщина начинает в панике, быстрее-быстрее, желать родить собственное дитя, ибо понимает, что все, приобретенное ею в период ее молодости и зрелости, никогда не принесет ей такого счастья, как — материнство!

Предлагаем Вашему вниманию очередную главу из книги священника Павла Гумерова «ОН и ОНА» — «Дочки-матери», в которой говориться о том, насколько необходимо для женщины рождение детей:

«Рассмотрим ещё одну очень важную причину, по которой женщина имеет влечение к мужчине и хочет, чтобы он был ответственным, сильным, мужественным, решительным, самостоятельным и вместе с тем заботливым.

Женщина ищет не только и не столько мужа, но и отца для своих будущих детей. Делает она это часто бессознательно, может быть в его голове и мысли нет о детях. Женщина своим естеством чувствует, что все выше перечисленные свойства настоящего мужчины будут необходимы не только ей, но и всему семейству. Оставшись без мужа, или не имея его вовсе, женщине чрезвычайно сложно воспитать и вырастить детей и не только по причине недостатка средств.

Мужчина – это авторитет для детей, это умение принять решение, это поддержка и опора для всей семьи. Я знаю очень мало семей, где женщина смогла хорошо воспитать детей (особенно мальчиков), вывести их в люди без мужа.

Мама с ребенкомМатеринство женщины проявляется во всём её существе. Например, на первый взгляд кажется, что женщине присуща меркантильность. О чём обычно женские разговоры (которые так избегают мужчины)? О домашних заготовках, о каких-то вещах домашних, о том, кто какую купил стиральную машинку, кто, чем лечит детей и т.д. Но все эти темы вовсе не признак приземлённости женщины, а подспудная забота о семье, о детях реальных или подсознательных. Дети для матери — величайшее счастье, она не помнит себя от радости.

С молодыми мамами вообще невозможно нормально общаться. Кроме, как о распашонках, сосках, о том, что научился делать её драгоценный кроха, говорить они не могут.

Все женские свойства и качества, так или иначе, служат материнскому предназначению женщины. Например, её умение приспосабливаться к меняющимся условиям, выживать в них. Она знает, что если что-то случится, забота о семье ляжет на её плечи. Даже «женский эгоизм» (который, кстати, чисто мужской термин) — это подсознательная забота женщины о себе, как о матери и хозяйке дома.

Материнский инстинкт может быть направлен женщиной не только на детей, но и на какой-нибудь другой объект, например, в преувеличенной форме на мужа, это, как правило, вредит ей же самой. Этой темы мы уже касались в главе «Генералы в юбках».

Окончание

Последствия снижения ценностей отцовства и материнства

Место женщины в современном мире

Окончание 8

  << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери