Последнее обновление: 24 Январь 2018 в 4:42
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

7 марта 2015

Святая Матрона и её чудесный образок! Рассказ

Святая Матрона

Святая Матрона и её чудесный образок! Рассказ

Мир Вам, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Круговорот нашей жизни имеет такую высокую скорость, что мы, порой, даже не замечаем церковных праздников, постов и других важных событий, позволяя суете увлечь себя в беспросветную даль земной круговерти…

И те из нас, кто сопротивляется этому, кто среди дня (а не только за утренними и вечерними молитвами) вспоминает о Боге, о святых Его угодниках, идет по правильному спасительному пути. Для того, чтобы спасительные воспоминания чаще охватывали наши сердца, нужно носить с собой некие “напоминатели”. Например: образа-ладанки, в которых хранятся великие православные святыни! Чувствуя на себе эту святыню, мы невольно задумываемся о Небесном. А Господь думает о нас, посылая помощь через Своих святых в наших трудностях!

В редакцию сайта пришел рассказ от постоянной посетительницы нашего сайта Лидии, которая несмотря на то, что живет в далекой Франции, чувствует необыкновенную близость в своей жизни блаженной Матронушки, которая помогает ей в разных жизненных обстоятельствах!

Здравствуйте, дорогая редакция нашего любимого сайта “Семья и Вера”! Так же приветствую всех посетителей! Матронушка для многих из нас стала одной из самых любимых святых, помощь от нее приходит всегда и всем, кто искренне к ней обращается. Очень много чудес Господь подает нам по молитвам нашей горячо любимой заступницы, нашей великой молитвенницы Матроны Московской! Вот и со мной и моими близкими не раз случались чудеса, я уже писала о них.

В этот раз хочу рассказать и о других чудесах по молитвам Матронушки. Мой младший сын постоянно простывал, все начиналось с кашля, а заканчивалось бронхитом. Каждый раз нам выписывали сильные антибиотики, так как без высокой температуры и осложнений никогда не обходилось. После того, как я стала ему одевать образок-ладанку Матронушки, все как-то резко прекратилось, сейчас иногда появляется кашель, но обходится без посещения врачей и сильных лекарств. Слава Богу за все!

А у старшего сына иногда была боязнь перед сном. То ему слышалось, как будто воры забрались в сад, то что-то в комнате шуршит. Даже доходило до того, что как будто что-то до него дотрагивалось, то какие-то мухи или комары ему спать не давали. Мне почти каждую ночь приходилось его успокаивать и объяснять, что все это ему просто кажется и что он дома, мы рядом и ему нет повода чего-то бояться. Все эти страхования тоже потихоньку прошли, благодаря заступничеству Матронушки, после того, как он стал носить Матронушкин образок.

Матронушка всегда рядом и я всем сердцем чувствую ее помощь. Каждый раз я в этом убеждаюсь, иногда помощь приходит не сразу, даже незаметно, но потом я понимаю, что это Матронушка мне послала свою помощь. Я каждый день и не по разу к ней обращаюсь, она как любящая мать утешает, поддерживает и помогает.

Вот и недавно я поняла, что Матронушка все наши просьбы слышит. Где-то около 4-х лет назад я и мои дети оказались под воздействием гипноза. То, что мы пережили за тот период, не буду описывать, скажу одним словом – кошмар. Последствия были очень тяжелыми, мысли появлялись самые страшные. Были у нас и страхи, мы боялись всего, особенно собак. Но Господь попустил все это для моего вразумления. Через некоторое время я узнала о Матронушке, о ее чудесах. Я начала читать акафист Матронушке, стала просить ее о помощи заступиться за нас. По возможности при молитве зажигала свечу, обожжённую возле ее мощей. Я потихоньку начала успокаиваться и забывать о тех страшных днях. Страхования потихоньку проходили.

И совсем недавно Матронушка дала мне понять, что именно она помогла нам избавиться от всего этого. Опять же, после того, как я стала носить ее образок, со мной начали происходить некоторые необычные ситуации. Мы иногда ходим в гости к нашим знакомым. Дело в том, что у них есть собака. Обычно, когда мы заходим, она подбегает и начинает нас всех обнюхивать. В первый раз, когда образок Матронушки был при мне, она спокойно подошла ко мне и приклонила свою голову к моей ноге, как бы давая понять, что я ее хозяйка и она передо мной преклоняется, я немного удивилась. В следующий раз, когда мы снова приехали к ним в гости, она подошла и лизнула мне руку, это тоже мне показалось необычным, так как ничего подобного раньше не было. Я тогда еще поняла, что это из-за образка и подумала, что даже животные чувствуют святыню. А еще я иногда встречаю одну женщину, которая выводит на прогулку свою собаку. Раньше собака постоянно лаяла, а тут не лает, а подвизгивает от радости и ко мне рвется, я тоже этому удивилась.

Еще раз тоже произошло то, что я не ожидала. Я была с мужем, у него была встреча по работе. У женщины, с которой надо было встретиться, была собачка. Когда мы подошли, эта собачка прямиком подбежала ко мне, как бы поприветствовала, хотя я была немного сзади. А один раз я забыла образок дома, возвращалась домой и мимо проходил мужчина с собакой, та сильно рвалась, мне как-то стало немного не по себе, вдруг вырвется? И тогда я вспомнила, что на мне не была образка.

Так Матронушка дала мне понять, что она тогда услышала мои молитвы. Дивен Бог во святых Своих! Слава Ему во век! Еще одно чудо произошло недавно со мной, но думаю, что лучше будет написать отдельно.

Хочу пожелать от всей души всем, кто ждет и надеется на помощь Матронушки, душевной крепости и упования на милость Божью!

Храни всех Бог!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Нательный образ святой Матроны

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>

Похожий материал:

Помощь святой Матроны
Чудеса святой Матроны – 7 страница
Рассказ Ольги о чудесах!




Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика