К святой Матроне 17 июня 2018


Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

17 июня, в прекрасный летний Воскресный день, я совершила паломничество в Сретенский мужской монастырь, где помолилась вместе с семьей за воскресной Божественной Литургией (и сняла несколько красивых фотографий, которые будут добавлены в фотогалерею), а затем посетила Покровский женский монастырь, где почивают мощи блаженной Матроны Московской!

Хотелось бы сказать несколько слов о паломничестве в Сретенский монастырь, где, после совершения Литургии, священник сказал замечательную проповедь на нынешнее воскресное Евангелие, смысл которой можно уложить в несколько таких предложений:

«Господь сказал Своим ученикам и народу, что нужно искать прежде всего Царства Божьего. Ибо в этом смысл всей нашей жизни. Да, конечно, можно просить у Бога земных благ, но только тех благ, которые бы не увлекали нас в прелесть и суетливость земного мира. Ведь если мы будем просить богатства, или, хотя бы — хороший достаток, то наслаждаясь земными удовольствиями и различными удобствами (которых в наш 21 век нет границ) мы попросту забудем о том, что в нас живет душа, напрасно ждущая духовную пищу. Нам будет в тягость молиться, в тягость поститься, и вскоре мы отойдем от Бога очень и очень далеко. Вот поэтому Господь не дает нам большого достатка».

Далее батюшка сказал тоже самое и о здоровье. Здоровые люди гораздо охотнее грешат, чем больные. Посему болезнь является некой сдерживающей преградой. И когда человек обратит внимание на свою душу, начнет её питать здоровой духовной пищей, тогда Господь пошлет здравие и телу его.

Также в проповеди были подчеркнуты Евангельские слова, которые гласят о том, что нужно прежде всего искать Царства Божия и правды его, а всё остальное будет приложено нам Господом. Как бы в придачу. И если мы доверимся Господу, будем думать о грядущей Вечности, станем чаще молиться, тверже поститься (особенно соблюдать многодневные посты, один из которых (Петров пост) начался две недели назад и продлится до 12 июля), тогда мы станем по настоящему детьми Божьими! И не посрамимся. Ибо Милостивый Господь подаст нам все необходимое для благоденственной жизни!

Окрылившись этими благодатными словами, мы направились на южную часть центра нашей столицы, ко второму святому островку, что находится на Таганке, где почивают мощи блаженной старицы Матроны Московской. Сретенский и Покровский монастыри разделяют всего 4 километра, поэтому уже через 10 минут езды мы уже были у знакомых и родных стен женской обители.

Как всегда, я сначала зашла в цветочную лавку, где приобрела от многих из Вас цветы, и с букетом направилась к вратам монастыря, а далее в Покровский храм к святым мощам Матушки. В церковной лавке я приобрела свечи и передала имена жертвователей на Молебен. И вот, вскоре мы предстали пред блаженной Матронушкой! Цветы сразу передала, свечи — тоже, и когда прикладывалась к мощам нашей заступницы, я приложила и письма (записки) всех тех из Вас, кто написал их к 17 июня, попросив Матронушку прочесть все наши просьбы (и свою тоже)!

Верим в её великую помощь и теплое предстательство пред Престолом Господа, и, все же, будем помнить о том, что главная цель нашей жизни — Царство Божие. Посему Господь гораздо быстрее и охотнее услышит заступничество за нас блаженной Матроны, если мы будем заботиться о своей душе и жить по Заповедям Божиим.

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 17 июня 2018

Святая блаженная Матрона 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Ирины, в котором идет повествование о помощи блаженной Матроны в даровании здоровья:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте. Матронушка так нам помогает!! Низкий Вам поклон за работу Вашего сайта!!
Однажды вечером мне стало плохо сердцем. Я была дома одна с маленьким ребенком, муж был в отъезде. Я выпила корвалол, но мне становилось только хуже. Звать скорую, которая бы не известно когда приехала, я испугалась. В отчаянии, прежде чем позвать соседку, я решила написать Матронушке. Написав: «Матушка, совсем плохо, помоги, помилуй», я почувствовала что мое состояние немного отходит и ещё продолжила писать. Пошла зевота и стало понемногу становиться лучше. Специально медленно написав ещё пару строк, я почувствовала что расслабляюсь и засыпаю. На утро я проснулась здоровой.
Матронушка меня спасла!!!
Низкий Вам поклон за то, что вы делаете!! Матронушка пожалела моего мальчика, не дала ему понервничать, а ведь незадолго до этого ему пришлось очень пережить, когда мне плохо стало прямо на улице и вызвали скорую.
Слава Богу за все!

52, Святая Матрона Московская

Дорогие братья  и сестры, в заключение хочу пожелать каждому из Вас крепкой веры и благоденственных дней Петрова поста, а также помощи Божией в Ваших прошениях, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта


Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Дорогая Татиана, доброго вечера! Спасибо за интересный рассказ о поездке и красивые, как всегда, фотографии. Розы чудесны!! Так благодатно! Спаси Господи! Слава Богу за всё! И Вам желаем долгоденствия, здоровья, Вашей семье радости и счастья!! Храни Господь!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за всё!
      В свою очередь благодарю Вас за отзыв и добрые пожелания!
      Желаю и Вам духовной радости, здравия и благодатных дней Петрова поста!
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери