Слова на букву «К»


— Камня на камне не оставить (разрушить до основания). «Не останется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Мф. 24, 2) — пророческие слова Христа о предстоящем разрушении Иерусалима, которое и произошло всего через 70 лет после Его распятия.

— Кесарю — кесарево, Богу — Божье (каждому — своё). «Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» — ответ Иисуса Христа фарисеям на вопрос, нужно ли платить налоги римским угнетателям (Мф. 22, 21).

— Козёл отпущения (кто-то, несущий ответственность за других). Животное, на которое символически возлагали грехи, совершённые всем израильским народом, после чего козла изгоняли в пустыню. (Лев. 16, 21, 22).

 — Колосс на глиняных ногах (нечто грандиозное с виду, но легко уязвимое, непрочное). Из библейского рассказа о сне царя Навуходоносора, в котором он увидел огромного металлического истукана (колосса) на глиняных ногах, рухнувшего от удара камня (Дан. 2, 31-35).

— Кто не с нами, тот против нас. «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12, 30). Этими словами Христос подчеркивает, что в духовном мире существует только два царства: добра и зла, Бога и сатаны. Третьего не дано. Народная мудрость гласит на этот счёт: «От Бога отстал — к сатане пристал». Кто с мечом придёт, от меча и погибнет. «Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф. 26, 52).

 — Краеугольный камень (что-либо важное, основополагающее). «Я полагаю в основание на Сионе камень, — камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утверждённый» (Ис. 28, 16).

 — Кто не работает, тот не ест. «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2-е Фес. 3, 10).

Слова на букву «З»


Дорогие братья и сестры, на нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению и Домашнего сорокоуста, о которых Вы можете прочесть на странице сайта Новые правила Молитвы по соглашению с «Семья и Вера».

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери