Паломническая поездка к св. Ксении – успешно состоялась!>>

Явление Царицы Небесной. Патерик


Старец Филипп Луганский, в молодости, когда ещё не был монахом, трудился на заводе сторожем. И вот один рабочий захотел украсть гайки. Он их спрятал поглубже в карман пиджака, так что было совсем не заметно. Но Филипп, который был сторожем на вахте, поглядев ему в глаза, сказал:

— У тебя в кармане гайки, друг. Отнеси-ка их обратно, а потом уж я тебя пропущу.

Воришка был очень удивлён и испуган: как же это Филипп догадался?

 *   *   *

Следующая история чуть не стоила Филиппу жизни. Он снова поймал нечестных людей. Четверо рабочих привезли на завод лес на нескольких телегах.

— Одной телеги не хватает, — сказал Филипп. — Куда ещё одну дели? Помните, что обманом долго не проживёте. Всё равно попадётесь. Лучше верните припрятанное и живите честно.

Похитители затаили злобу против Филиппа. Они боялись, что он всё расскажет про них, и тогда им несдобровать.

— Ну, погоди, — сказал один из них сквозь зубы.

И решили они его убить. Для этого подкараулили Филиппа тёмным вечером, и один из них, подойдя, занёс над его головой камень.

Но Матерь Божия хранила Своего угодника. Филипп с молитвой поднял глаза к небу, а небо вдруг озарилось светом неописуемой красоты. Злодеи замерли в изумлении.

А Филипп стоял и видел Царицу Небесную, идущую по облакам. Но разбойники, стоя рядом, не видели Её, а видели только сияющий удивительный свет. Филипп же всё глядел, как шествует Матерь Божия по небу, и видел, что по обе стороны Её пути стояли, склонившись, небесные девы, некоторые из них — на коленях. Так Богородица пересекла почти весь небосвод. Когда видение кончилось, то осталось зарево. Филипп же продолжал молиться Пресвятой Богородице.

Прошло немного времени, и он увидел, как Она снова идёт по облакам, но уже в другом направлении и одета в другие одежды. Руки у Неё были прижаты к груди и сложены крестом, как на иконе «Умиление», из кельи преподобного Серафима Саровского. За Ней следовали с пением монахи. Они шли парами и несли церковные знамёна — хоругви.

Как потом рассказали злоумышленники, когда появилось сильное сияние с небес, перед ними стала образовываться, как бы быстро возводиться из кирпича, высокая стена. И в скором времени они уже не могли видеть и стоявшего рядом с ними Филиппа.

А Филипп, ещё через несколько минут повернувшись вправо, вновь увидел Божию Матерь. Теперь Она была вся в белом и шла уже по направлению к нему. Немного не дойдя до Филиппа, Царица Небесная топнула ножкой, и из искр под Её ногами стал образовываться светящийся бугорок. Став на этом сияющем возвышении, Матерь Божия взяла упавшее на плечи покрывало и покрыла им Свою главу. После этого Она сказала:

— Филипп! Отныне Бог призывает тебя служить людям: учить их честности и правде, охранять от нападений бесов и лечить от болезней.

Ещё Она сказала, что будет всегда его защищать и в обиду не даст. И весь город Луганск, в котором он жил, тоже.

Промолвив это, Царица Небесная благословила Филиппа и удалилась.

Еще некоторое время Филипп не мог и пошевелиться от всего виденного и слышанного. Огромная радость переполняла его душу.

— Где я был тогда сам, — рассказывал он потом, — стоял или лежал на земле, не знаю.

Но когда он пришел в себя, то увидел своих недругов, упавших наземь: сиянием огня небесного они были ослеплены.

— Отчего вы ослепли? — спрашивали их на следующий день люди.

А злоумышленники отвечали, что видели немыслимо яркий свет.

С тех пор, как и возвестила Царица Небесная, Филипп стал служить своему народу. Он многих исцелил, иным предсказывал, что их ждёт, а когда началась война с Гитлером, некоторым бойцам, уходившим на фронт, он говорил в утешение:

— Над тобой будут летать только пчёлы и мухи, а пули тебя не тронут.

Во время же бомбёжек Филипп предупреждал горожан, в какие места упадут немецкие бомбы, а в какие нет. И так спас десятки и сотни людей.

Молитва творит чудеса!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: