На Вербное Воскресение на Литургию и к св. Матроне!


На Вербное Воскресение на Литургию и к св. Матроне!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

На праздник Входа Господня в Иерусалим, 21 апреля, я посетила Сретенский и Покровский монастыри, куда передала от Вас требы (церковные записочки и свечи).

Мое паломничество началось со Сретенского монастыря, куда мы всей семьей поехали на Литургию, где планировали поисповедоваться и причаститься Святых Христовых Тайн. Правда, припозднились и на исповедь пришли далеко не первыми… Уже весь нижний храм, который служит большой исповедальней, был полностью заполнен исповедниками! Нам удалось встать в очередь к одному священнику, который, на наш взгляд, исповедует довольно быстро. Но мы просчитались. Литургия подошла к концу, и батюшка ушел в верхний храм (где проходила служба), чтобы произнести проповедь перед причащением. Нам пришлось встать в другую очередь к другому священнику. И вот началось уже причащение! (В нижний храм проведены динамики, поэтому слышен каждый ход службы). В итоге мы попали на исповедь к третьему священнику, который, поторапливая людей, уже заканчивал исповедь. Затем, боясь опоздать на причащение, мы быстро направились наверх, и, стараясь не толкаться, стали пробираться в переднюю часть храма. Семинаристы, которые учатся в местной Сретенской семинарии, аккуратно сделали проходы, чтобы причастившиеся могли пройти по ним на запивку. И вот по этому проходу-коридору мы и направились. Навстречу вышел семинарист, и вместо того, чтобы сделать замечание (так как по проходам ходить не разрешается), очень вежливо провел нас к самой Чаше! И мы сразу причастились Святых Христовых Тайн! Слава Господу за Его милость!

Когда мы после причастия уже запили, я сделала фотоснимок всеобщего причащения, где виден у многих прихожан символ сегодняшнего праздника – пушистая верба!

На Вербное Воскресение на Литургию и к св. Матроне!

Спускаясь по красивой галерейной лестнице, стены которой расписаны Евангельскими сюжетами Страстей Христовых и Его Распятия, я сфотографировала их на свой телефон, чтобы мы с Вами начали настраивать себя на важнейший отрезок церковной жизни – Страстную седмицу. (Фотоснимки представлены в фотогалерее).

Далее мы последовали в Покровский монастырь к мощам блаженной Матронушки! Накупили цветов, и с букетом из роз, гвоздик, альстромерий, гербер и хризантем, а также прекрасной белой лилии (за всех наших жертвователей), мы направились на территорию монастыря. Воробьи, скворцы, овсянки, трасогузки, зяблики и другие, неизвестные мне птички, по-весеннему щебетали на все лады 😊

Монастырская площадь была особенно оживлена и украшена многочисленными связочками верб, ибо в руках каждого паломника, почти без исключения, была связочка вербы (которую можно было приобрести при входе в монастырь. Картина воистину – праздничная!

В Покровском храме, у мощей блаженной Матроны, я заказала Молебны, приобрела свечи, и с букетом цветов направилась к цельбоносным мощам блаженной Матронушки! Прикладываясь к святыне, я приложила и все Ваши записочки, попросив Матушку прочесть все наши просьбы и передать их к Престолу Господа нашего Иисуса Христа!

Фотогалерея паломничества от 21 апреля 2019

Святая блаженная Матрона 52

Наступило время чтение рассказа о помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Наталья:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«Хочу и с вами Татьяна поделиться в чем помогает мне Матушка Матронушка. 7 апреля в день Благовещение Святой Благородице мне надо было по делам поехать в другой город это 80 км. погодные условия были не очень т.е пошел снег с дождем ехать было сложновато. Еду и читаю при этом молитвочку Матушки Матронушки. Вы просто не представляете какое было мое удивление когда рассеиваются тучи и начинает светить ярко солнышко. Это матушка Матронушка мне дорогу дала. Еще случай соскочила у меня на губе простуда неприятно больно было. Мазала освященным масличком Матушки Матронушки и при этом опять читала ее молитвочку. Через два дня простуда прошла. Вот так мне Матушка Матронушка помогает. Так же очень ее прошу о помощи в смене работы на высокооплачиваемую и я уверена она услышит и поможет. А Вам я желаю крепкого здоровья и не устану говорить Вам слова благодарности что вы помогаете нам увозите наши записочки т.к у нас нет такой возможности. Храни вас Господь».

52, Святая Матрона

Наталья, во славу Божию! Слава Господу, что дает мне возможность посещать святое место нашей столицы — Покровский монастырь, и передавать от всех нас к чудотворным мощам блаженной Матроны письма, свечи, цветы и молебны! Помоги Вам Господи в поиске работы, молитвами блаженной Матронушки!

Дорогие братья и сестры, совсем скоро – 2 мая, будет большой праздник блаженной Матроны – День её преставления (переход от земной жизни к Вечной) и День канонизации (прославление в лике святых! Этот двойной праздник приходиться еще и на 5-й день Пасхи Христовой! Поэтому каждый из Вас сможет направить поздравление Матушке Матроне с Пасхой и с Днём её представления и канонизации на странице сайта Письмо святой Матроне >> (Возможность подачи треб на праздничную поездку откроется 29 апреля).

Также, до 25 апреля, мы собираем пожертвования на приобретение запрестольного Креста в Свято-Казанский храм к Светлому Празднику Пасхи Христовой и на поддержку нашей апрельской миссионерской православной деятельности. Всех, кто уже откликнулись, я благодарю и низко кланяюсь от лица всей Команды нашего общего сайта «Семья и Вера»! А если Вы еще не принимали участия, то у Вас есть возможность внести свое посильное пожертвование на странице сайта Давайте передадим Крест в храм и поддержим работу сайта в апреле >>

Напоследок желаю Вам от всего сердца благодатных дней Страстной седмицы и духовно-радостной Светлой Пасхи Христовой! А также разрешение всех Ваших прошений и помощи Божией, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На Вербное Воскресение на Литургию и к св. Матроне!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие братья и сестры, благодарим Вас за поддержку!

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: