Исповедание веры | Рассказ


Исповедание веры | Рассказ

Автор посетительница сайта «Семья и Вера» — Татиана
(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации)

Здравствуйте. Хочу поделиться с вами несколькими историями, которые произошли со мной не без участия святой Божией Матери, воли Божией, мати Матроны и добрых святых, к которым всегда обращаюсь в молитве за помощью и поддержкой. Исповедание веры. Так я называю письма тех, кто делится творчеством, опытом соработничества.
Давно (в возрасте 17-18 лет) — по случаю — я приобретала книги о кратком житии 14 оптинских старцев, акафист преподобному Серафиму Саровскому, акафисты Божией Матери, Слава Богу за всё, иконы святых. Когда происходило нечто неприятное для меня я их читала, не понимая глубины и значимости прочитанного мною, но надеялась только на хороший исход. И добрый Бог и святые помогали.

Я поступила в институт, приезжала домой на каникулы зимой или летом с пересадкой. Однажды в момент такой пересадки (первая ранняя электричка, людей практически не было на перроне) ко мне пристали трое взрослых подвыпивших мужчин с вполне определенными намерениями, настаивали поехать с ними. Буквально шли за мной по пятам. Я подумала: стану читать Отче наш мысленно отстанут. Читала. Было страшновато, но на «предложения» отвечала твердо «Нет». «Я иду своей дорогой, а у вас своя». Мимо проходили мужчина и женщина, так и прошли не вмешиваясь. Я читая молитву дошла до нужного вагона и поднимаясь с тяжелой сумкой глядя в глаза одному из них (был ближе, болтал много) также твердо сказала «Нет». Поднялась. Они за мной дальше не пошли. Я благополучно доехала до своей станции.

Исповедание веры | Рассказ

Другой случай, схожий. Ночь. Людей было много на перроне. Рядом на соседнем железнодорожном полотне стоит электричка. В открытых дверях на ступенях разухабистый контингент. Я шагала с тяжелой сумкой, читала молитву — донести бы благополучно. Вдруг один соскочил и ко мне. Я поняла, что хочет затащить в вагон. Не успела подумать как меня под руку хватает женщина и громко говорит, так чтобы тот человек услышал: ты куда без меня убежала, и сумку унесла тяжелую. Я тебя зову, а ты не слышишь! Тот на нас злыми глазами смотрит и говорит: она тебе никто, ты ей помогаешь. А женщина говорит: она моя дочь, уходи к своим или я сейчас людей соберу и милицию вызову. Отвоевала она меня! Довела до вокзала и рассказала, что однажды её дочери также помогли. Проговорили всю ночь в ожидании своих электричек. Вот так добрый Бог помогает нам руками людей.

В период моей работы одна из сотрудниц преклонного возраста совершила паломничество в Покровский монастырь к мощам святой Матроны (сложные 90-е годы). Привезла икону Блаженной мати Матроны, сделала копии и стала делиться. Я посмотрела подумала зачем, у меня есть свои книги. Не помню точно взяла или нет, если и взяла, то кому-то подарила. И на этом всё. Забыла. По прошествии лет я купила книгу о блаженной мати Матроне (2003 года выпуска), прочитала, посмотрела фотографии, в частности место захоронения на Даниловском кладбище, а вокруг её захоронения было много икон и её фото в платье на постельке. Подумала, что у меня такой фотографии никогда не будет, фотографии настоящей святой. И убрала книгу в шкаф. Всё.

Небольшое отступление от этой истории.

Я выхожу периодически на сайт «Православие» и читаю статьи. Прочитала об оптинском старце Амвросии (в юношеский период он был для меня самым-самым добрым дедушкой, как для детей Серафим Вырицкий. Вот убеждена была в этом. Добрый. И плакала от одного этого.) В тексте были слова … пишите письма… Какие письма, кому? наболевшего было много. И вот по стечению обстоятельств я искала информацию о святой мати Матроне, вышла на ваш сайт. Первая страница была с её высказываниями и ТОЙ САМОЙ фотографией!!! Но это я поняла позже. И вот я ПИШУ ПИСЬМА! Как же у наших святых всё взаимосвязано!

Я второй год без работы. Слава Богу за всё! Такие события не редкость. Вспомните, уважаемые посетители сайта, когда вы хотели отдохнуть, успеть сделать что-то на что не хватало времени. Уверена вспомните. Не раскисайте, а закатывайте рукава и делайте. Вам как и мне подарили это время! Работайте Богу! Предварительно по стечению обстоятельств мне было дано духовным отцом Благословение на оказание помощи в храме Святителя Николая, и я приводила в порядок иконы, подсвечники, мыла пол, помогала на кухне, на земле (подготовка земли под посадку капусты, прополка моркови, лука, посадка свеклы). Помогла и поняла, что это благословение распространяется и на мою жизнь! И как благословение Божие помогает!!! Как оно работает!!! Я потеряла работу, на которой не хотела больше работать. Столько непорядочности. И обстоятельства сложились так, что у меня желания возвращаться нет, а за это время я помогала своей семье.

Исповедание веры | Рассказ

Сестра с двумя сыновьями, растит одна, помогает наш папа. Мамы не стало как раз в это время (я писала на 129 странице об этом). Встал вопрос о продаже дачи 12 соток. Я вышла в интернет, перелопатила горы информации, провели обрезку кустов жимолости, черной смородины, и т.д., сделала перепланировку, пересадку в буквальном смысле, увеличили количество полезных насаждений с тем, чтобы не только заниматься консервированием, но и приучать детей кушать летом (магазинные души). Земля занята вся, но кажется есть место и на это и на это, проштудировали русскую кухню, узнали, что после первой и второй мировой войн к нам пришел на кухню общепит. Учимся правильной технологии приготовления блюд, а сейчас пирогов! Я без работы, дедушка на пенсии, сестра работает. У нас еды с избытком! Нам хватает. Бывает чего-то недостаток, раз и всё идет на поправку. У меня на руках есть первый акафист Божией Матери Иверская, его дарил батюшка храма Святителя Николая, размещавшегося в подвале. А в акафисте есть слово Божией Матери: «Дондеже зрите в монастыре икону Мою, не оскудеет вам благодать сына моего и милость. Да вопиют ему вси: Аллилуия!» Вот так. А как бывает невтерпёж!…

Они напомнили мне всё, о чем я думала, на что не хватает времени. Кручусь, шустрю, но это добрый труд, я продолжаю работать Богу! А какой результат. Сердце радуется и у меня и у соседей. И сестра перестала говорить о продаже. Ей полегче. Для младшего крестника и тарзанку наладили, и гамак сшили, и его собственную мастерскую наладили, душевую кабину из сарайки сделали — получилась как банька — аккуратная, красивая и уютная. Это не по моим мыслям! Я только прошу помощи отче Амвросия и Спиридона Тримифунского об обилии благ земных, у отче Сергия Радонежского, у мати Матроны.

Кстати, в 2013 году в наш городок привозили её образ с частичкой мощей. Я со страшим крестником приходили на поклонение. У неё были открыты глаза, мы оба видели это чудо! Тогда я подумала, что её иконы бывают разные… Как она нам сейчас помогает, как они передают нас с рук на руки. Сонм святых. Бессмертный полк ангелов. И даже когда забываешься, они напоминают, выводят, подсказывают. И это всё по настоящему.

Исповедание веры | Рассказ

А в ваших письмах, я сколько прочитала важного, потом видео о мати Матроне посмотрела. Помню слова патриарха Московского и всея Руси Алексия: надо читать и изучать жития святых — современников. Надо. Слушайте онлайн голос Луки Войно-Яснецкого, смотрите фильмы о старце Николае Гурьянове, читайте книгу об отце Арсении, высказывания святых в стихотворной форме и просто жития, и любая строка, слово оживут в вашей жизни. Они все работали Богу. Работали по совести. Прошу чтобы научили работать меня.

С уважением, ко всем. Письмо получилось длинным. Но потребность его написать больше.

На сайте «Азбука веры» я прочитала: Добро — имя Бога, а Вера — это союз человека с Богом. Я желаю вам веры, счастья и доброты. Храни вас Бог и Божия Матерь!

Достучаться до небес!

Достучаться до небес!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Дорогие братья и сестры! С 14 по 31 июля мы на летних каникулах. Ваш комментарий (и ответ на него) будет опубликован в первых числах августа. Храни Вас Господи!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие братья и сестры, благодарим Вас за поддержку!

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: