Дессерт к праздничному Рождественскому столу!

Дессерт к праздничному Рождественскому столу!

Дорогие читатели. Какой праздничный стол, тем более Рождественский, может обойтись без дессерта? Ответ очевиден. Ниже мы публикуем 5 наших “дессертных” рецептов.

Десерт

Апельсины в ванильном соусе 0,5 л молока, 2 яичных желтка, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка муки, щепотка ванилина, 4 апельсина.

Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов.

 

Бананы в шоколадном соусе

4 банана, 1/2 стакана миндаля или тыквенных семечек, 0,5 л шоколадного соуса.

Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, наколоть орехи “иголочками”, полить шоколадным соусом.

 

Апельсиновые корзиночки с кремом

2 больших апельсина, сахар, 10 г желатина, 200 г сливок, щепотка ванилина.

Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти. Вскипятить 0,5 стакана воды, добавить сахар, апельсиновый сок и набухший желатин. Когда желатин растворится, жидкость, ‘помешивая, охладить, ввести во взбитые сливки с ванилином. Приготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в холодильнике.

 

Бананы со взбитыми сливками

1 стакан сливок, 2 яичных белка, 2 банана, 1/2 стакана сахарной пудры, 1 апельсин, 50 г шоколада.

Охлажденные сливки взбить до загустения, примешать мелко нарезанный банан. Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар, снова взбить до загустения и примешать к взбитым сливкам. Готовую массу выложить в бокалы, украсить дольками апельсина, тертым шоколадом. Подавать взбитые сливки в охлажденном виде.

 

Ананас с белковой пеной

4 яичных белка, 3/4 стакана сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, взбитые сливки, 1 ананас, шоколад для украшения.

Яичные белки, ванильный сахар, сахарный песок взбить в густую белковую пену, затем примешать мелко нарезанный ананас. Готовую пену выложить в бокалы и украсить взбитыми сливками, кусочками ананаса, шоколадом.

Ангела за трапезой!

 << на главную страницу