Явление Целителя Пантелеимона

Великомученик и Целитель Пантелеимон

Явление Целителя Пантелеимона

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Святой великомученик и Целитель Пантелеимон — великий заступник пред Богом, особенно, за болеющих людей. Как в далекие времена, так и в наше время, по молитвам этого дивного угодника Божия — происходят чудеса исцелений!

Историю одного удивительного чуда произошедшую с супругой диакона Спиридона из села Кипучи, мы размещаем ниже:

Окончание

Шел 1997 год. Моя супруга Марина была беременна и очень болезненно переносила это. Первые 3 месяца она была вынуждена провести в постели, ничего не делая. Врачи мало чем могли облегчить ее состояние. Понимая, как ей плохо, что она, возможно, при смерти, я взял молитвослов и стал читать акафист Богородице. Затем взял четки и стал молиться: «вытянул» сто узелков Спасителю, сто — Богородице и еще сто — целителю Пантелеимону. С крепкой верой и болью я взывал ко святому об исцелении супруги, потому как знал, что он великий чудотворец. Потом прилег на сухой земляной пол нашей лачуги.

Засыпая, я вдруг почувствовал большую радость в сердце. В то же время снаружи послышались шаги. Поднявшись, я глянул на жену: она лежала спокойно. Выйдя из хижины, я очутился лицом к лицу с юношей в сияющих одеждах. Я был удивлен, даже испугался, потому что понял, что передо мной святой Пантелеимон. Несколько секунд он оставался на месте, ничего не произнося, затем растворился прямо у меня на глазах. Я поспешил домой благодарить Господа и Его святого. С того дня состояние супруги стало заметно улучшаться, и в положенный срок она благополучно родила. Святой Пантелеимон совершил чудо, и мы назвали сына в его честь!

Окончание

Житие великомученика Пантелеимона

Чудесное исцеление Целителем Пантелеимоном

Окончание

 << На главную страницу             Непридуманные истории >>