Детям о Прощеном ВоскресенииДетям о Прощеном Воскресении

Дорогие дети! В сегодняшний воскресный день, который называется Прощеным воскресением, православные люди испрашивают друг у друга прощенье, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со своими ближними.

— А как попросить прощенье? – можете спросить вы.

Жил на земле один очень мудрый старец, преподобный Никон Оптинский, который говорил вот что: «Когда прощения просишь, то надо это делать от чистого сердца, с полной искренностью. Точно так же и прощать, говорить: «Бог тебя простит», — и в душе твоей в это время должно быть чувство искреннего прощения, чтобы уж потом и не поминать этого дела, чтобы мир и любовь установились между вами.

В сегодняшний день Церковь также вспоминает, как за непослушание Богу Адам с Евой были изгнаны из Рая и стали смертными. Тело человека должно умереть, так как приспособлено только для земной жизни с ее трехмерным измерением: длиной, шириной, высотой, да еще — временем.

А в жизни духовной это все не требуется, там нет времени, там Вечность. Для нее мы и должны готовить себя на земле. Это наша задача, для благополучного решения которой необходимо послушание родителям и пастырям Церкви.

Так давайте же, дорогие ребята, будем слушаться папу и маму, хорошо учиться, и тогда встретим Пасху с чистой совестью и радостью!

 

<< на Детскую рубрику                              На главную страницу >>