Постный обед №10. Блюда из растительной пищи

Постный обед №10. Блюда из растительной пищи

Окончание малое

Суп-лапша (домашняя)

1 луковица, по одному корню моркови и петрушки, 2 столовых ложки растительного масла, специи, соль.

Для лапши: 1 стакан муки, соль, немного кипяченой охлажденной воды.

Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле. После закипания воды добавить пассерованный лук, коренья и специи, посолить. В бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.

Приготовление лапши из муки, воды, соли: тщательно замесить пластичное крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.

Окончание малое

Грибной гуляш

500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 2-Злуковицы, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1 стручок зеленого или красного перца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томата-пюре, вода, соль, перец.

Грибы и лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре. При желании можно влить немного воды. Заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.

Подать к горячему картофелю или к салату из свежих овощей.

Окончание малое

Булочка с капустой

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла.

В подогретую до температуры 35 — 40º С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.

Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч. при температуре 30 — 40º С в течение 20 — 25 мин.

Горячие булочки смазать растительным маслом.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание малое

Постный обед №11. – салат с клюквой, икра из свеклы, ватрушка с вареньем.

20 постных обедов в Великий пост – прекрасные рецепты вкусных блюд

Постный обед №10. Блюда из растительной пищи

Постный обед №10. Блюда из растительной пищи

Сайт Семья и Вера