Монах

Духовное чтение – пища души

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Наверняка многие из Вас читают духовные книги, а некоторые не имея такой возможности, читают духовные статьи на нашем сайте. Многие из наших статей — очень даже интересны, а вот некоторые публикации, иногда бывают немного «тяжелыми» и сложными.

Если заглянуть в статистику наших обоих сайтов, то чтением духовных статей занимается далеко не каждый посетитель. А зря… Духовное чтение преображает душу! Дает правильное понятие о цели нашей жизни и снимает все вопросы и недоумения, которые могут встретиться на нашем жизненном пути.

Вот что пишет Преп. Антоний Оптинский о духовном чтении:

Преподобный Амвросий Оптинский

Преподобный Амвросий Оптинский

«…Чтение духовных книг советую вам не оставлять, ибо бывает иногда и одна строка, прочитанная в добрый час, оценится дороже всего годового издания и останется навсегда в памяти…Усердно прошу вас, как искреннего друга, не набивать головы своей пустошью и вздором, но употребить память свою на прочтение книг, наиболее духовных и назидательных….Ничто столько не утешало душу мою, и не успокаивало ее, как всегдашнее чтение книг духовных, которые попеременно я прочитывал, а некоторые места, замечая, и повторял, дабы долее в памяти моей могли сохраниться. Ибо и овечки, по насыщении своем, обыкновенно прежнюю пищу пережевывают, подая тем пример, дабы и мы, вкушая нетленную пищу, то есть, читая или слушая слово Божие, оное почаще пережевывали, сиречь со вниманием и рассуждением в памяти своей слышанное обносили и нравственность свою поправляли.»

Золотые слова! Не правда ли?

Поэтому, дорогие посетители, советуем читать наши ежедневные статьи до конца, в которых кроются ответы на многие вопросы, возникающие в нашей современной, порой нелегкой жизни!

Окончание

Читайте также другие публикации: 

Духовное чтение в Рождественский пост

Духовное чтение в Великий пост

Окончание

 << На главную страницу            Духовное чтение >>