Пряности и специи – советыПряности и специи – советы

Дорогие наши посетители! Без пряностей и приправ – готовку представить невозможно. Но как хранить специи, чтобы они не теряли своих ароматных свойств? Ниже размещенная статья поможет Вам в этом разобраться.

Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

Баночки со специями должны быть небольшими и с плотно закрывающимися крышками.

При длительном хранении специи теряют свой аромат, вкус и ценные свойства.

Если вы покупаете приправу в пакетиках, сразу же пересыпайте ее в баночки с крышками. Таким образом, вы поможете сохранить специям их неповторимый вкус и аромат.

По возможности не пользуйтесь готовыми специями в молотом виде. Желательно самостоятельно размолоть их в ступке. Этот метод позволяет получить настоящий вкус и аромат той или иной пряности.

Важно хранить специи подальше от плиты, чтобы они не впитывали пар и не теряли своих качеств.

Чтобы специи не впитали посторонние запахи, не стоит сыпать приправы прямо из баночки, где они хранятся, лучше это делать с ложки или блюдца.

 

<< на рубрику Православная кухня                                       На главную страницу >>