Петров пост

Петров пост продолжается…

Добрый день, дорогие наши посетители!

Петров пост подошел к своей половине.  12 июля, в праздник святых Первоверховных апостолов Петра и Павла – пост закончится.

Петров пост – это особенный период летнего времени! Без преувеличения можно сказать, что этот отрезок – отдушина для нашей души!

В летние месяцы, глядя на теплое солнце, на зеленую травку, на цветущие полевые цветы, и всю остальную природную красоту, мы, однако, крайне редко вспоминаем Создателя Господа. Вместо того, чтобы встать и помолиться, или, хотя бы, мысленно перекреститься и поблагодарить Бога за всю созданную Им красоту, мы наслаждаем свой взгляд летними пейзажами, после чего думаем (и почти сразу претворяем свои мысли в дело) – о шашлыках, летних играх, купаниях и прочих развлечениях.

Поэтому Петров пост и призван быть нашим ограничителем и душевным «настройщиком».

Не вкушая мясо и молочные продукты, мы уже за столом вспоминаем о том, что на дворе пост. А выйдя из дома, смотрим на окружающую нас природу, как на творение Божие, и, таким образом – встает пред нами Господь, Который напоминает нам о временном пребывании здесь – на земле, и о вечной радости на Небесах для всех тех, кто старался жить во временной жизни благочестиво!

Помоги всем нам, Господи, прожить благочестивую земную жизнь, чтобы в Вечной жизни унаследовать Райский блага!

Окончание

 Читайте также:

Петров пост: рецепты

Петровский пост. Видео

на Главную страницу