Торт на даче. Рецепт
Добрый день, дорогие посетители нашего православного сайта! Еще раз поздравляем Вас с праздником Успения Пресвятой Богородицы!
Успенский пост закончился. Но дачная жизнь у многих не закончилась. Магазины находятся далеко и не всегда можно купить в них торт. А разговеться хочется 🙂
Тогда предлагаем Вам испечь торт самим – на сковородке! Никто даже не догадается, как Вы это сделали, если только Вы сами не поделитесь этим секретом с подругами.
Итак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г), который, при его отсутствии, может быть заменён 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом, 3 стакана муки.
Замешиваем мягкое тесто, оно должно не прилипать к рукам и хорошо раскатываться. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что следите в оба). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). На замес теста и выпечку коржей уходит обычно максимум 30 минут.
Теперь крем. Например, он может быть заварным:
0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Все тщательно перемешать и варить до загустения на очень маленьком огне. В теплый крем положить 200 г сливочного масла и взбить миксером. Мы рекомендуем сначала приготовить крем, а потом коржи. Коржи промазать теплым (!) кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Ну, и конечно украсить, чем Бог послал — лето же, проблем возникнуть не должно. Если есть ягоды — прекрасно, листочки мяты — изумительно, шоколадка — замечательно. Ну, а если ничего из перечисленного не нашлось, тогда просто украсьте ваш шедевр скромным полевым цветком. Есть его не обязательно 🙂
Ангела за трапезой!
<< на рубрику Православная кухня На главную страницу >>
Благодарю Вас за рецепт торта.
Храни Вас Бог
Пожалуйста, Татьяна!